sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Época 2021/2022 - XXIII Torneio Internacional de Viseu - III – Atualizada

TORNEIO INTERNACIONAL DE VISEU

(XXIII TORNEIO)

Hoje realizou-se nova jornada do tradicional Torneio de Viseu (esta época voltou a ser Internacional), sendo o torneio de referência para dar início à época desportiva 2021 / 2022, naquela que é a sua 23.ª Edição, e realiza-se de 19 a 21 de Agosto de 2021.

Sporting 30 – 32 Chambéry

Com a equipa francesa do Chambéry a disputar o seu segundo encontro no torneio, após ter derrotando o FC Porto na véspera, demonstrando o grande adiantamento na sua preparação, o Sporting realiza o seu primeiro jogo da época, sobre nova orientação técnica, e apresentado os seus reforços para a época, demonstrando ainda muita falta de trabalho, sem uma 1.ª linha, sem ligação entre os sectores, e com os seus guarda-redes, quer Skok, quer Manuel Gaspar completamente fora de forma, e dos reforços apresentado apenas André José e Folqués, apresentaram alguma qualidade, demonstrando que a diferença entre o andebol português e o francês ainda é grande, com a equipa francesa, apresentar-se com soluções para todas as situações que se lhe apresentaram, com os seus jogadores, em especial com Jean Faustin, e Antoine Tissot, bem comandados por Skube, e com os seus dois guarda-redes em bom plano quer Harun Hodzic, usbstituido aos 41 minutos durante a recuperação do Sporting, por Nikola Portner que acaba por ser decisivo ao defender um livre de 7 metros a meia dúzia de segundo fim do encontro, No primeiro tempo a equipa francesa chegou a ter 11 golos de vantagem aos 28 minutos quando vencia por 20-9, chegando ao intervalo a vencer por 21-11, resultado completamente esclarecedor, no segundo tempo a atitude defensiva da equipa do Sporting, mudou radicalmente e foi progressivamente recuperando no marcador, com Salvador e Francisco Tavares em bom plano assim como Natan Suárez, e aos 44 minutos os franceses venciam por 26-23, para o Sporting igualar aos 51 minutos a 27 golos, e aos 56 minutos comandava por 30-29, demonstrando que a atitude da equipa nos primeiros 30 minutos era para esquecer. Dirigiu este encontro a dupla de Braga constituída por Fernando Costa e Diogo Teixeira, que realizaram arbitragem positiva.

Atualização

FC Porto 32 – 26 Chekhovskiye Medvedi

Encontro onde o FC Porto, se apresentou completamente diferente do jogo da véspera, com mais qualidade quer defensiva, quer atacante, embora até cerca dos 19minutos se verificasse uma igualdade a 10 golos, com o FC Porto a realizar um parcial de 5-0, e aos 25 minutos vencia por 15-10, tendo contribuído para esta diferença o guarda-redes Sebastian Frandsen, e assim como aboa prestação de Iturriza e de António Areia, enquanto nos russos se destaca o seu guarda-redes Dimitry Pavlenko, e mais tarde Arten Grushko, assim como Alexander Kotov, que foram na nossa opinião os elementos mais preponderantes da equipa russa, juntamente com Evgeny Gribov, mas o FC Porto respondeu com uma forte melhoria defensiva, e chegou ao intervalo a vencer por 17-14. No segundo tempo, apesar de uma boa entrada da equipa do FC Porto que depois deter permitido uma perigosa aproximação dos russos (19-18), regressa ao seu melhor andebol, e com Nikola Mitrevski na baliza que entrou neste segundo tempo e bem coloca o marcador em 24-20 aos 47 minutos, e com Pedro Valdez a demonstrar a razão da sua contratação, chega aos 30-24, diferença que se repetiu aos 59 minutos com o resultado em 31-25, para ainda realizar o 32-25 (maior diferença registada em todo o encontro) para terminar ainda com um golos russo. Dirigiu este encontro a dupla de Lisboa constituída por Tiago Correia, e João Aranha, que apesar de alguns pequenos lapsos de início de época, em especial na contagem dos apoios, realizaram arbitragem positiva.

No último encontro do dia o Benfica, que se apresentou com todos os seus reforços, venceu de forma clara a equipa espanhola do Ademar Leon, apesar da entrada positiva da equipa de Espanha, mas rapidamente o Benfica assumiu o comando do jogo e do marcador, chegando ao intervalo a vencer por 17-13, o Benfica continuou, gerindo o seu plantel, abrandou o seu ritmo de jogo permitindo que o Ademar Leon tivesse uma aproximação do marcador e chegasse aos 27-25 aos 50 minutos, para o Benfica voltar a entrar no normal ritmo de jogo e terminar por vencer o jogo, por uma confortável margem.

Não apresentamos os golos dos atletas, pois não foi publicado qualquer boletim de jogo.