EURO SUB-19 MASCULINOS – 2021

1.ª DIVISÃO – CROÁCIA

PORTUGAL VENCE A ÁUSTRIA

(APURA-SE PARA A MAIN ROUND)

Disputamos hoje o jogo da 3.ª Jornada da Fase Preliminar do EURO Sub-19 Masculino, na Croácia (Varazdin e Koprivnica), entre 12 a 22 de Agosto de 2021, com Portugal integrado no Grupo D juntamente com a Croácia, França, e Áustria, defrontando a equipa da Áustria, em encontro que define um lugar na Main Round.

Portugal 43 – 29 Áustria

Portugal iniciou o jogo com o seu habitual sistema defensivo de 6:0, perante o 5:1 ou o 4:2 da Áustria, que sempre que ficava em superioridade numérica marcava individualmente André Sousa (7 golos, 88% de eficácia), e no ataque contou com Bernardo Pegas (5 golos, 71% de eficácia) em boa forma, assim como Pedro Oliveira (7 golos, 78% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros) e foi gerindo o seu plantel, destacando-se na nossa opinião a oportuna substituição na baliza de Francisco Oliveira aos 16 minutos por Diogo Rêma (32% de eficácia) que até marcou três golos, de baliza a baliza com Portugal em superioridade numérica, sendo o MVP da equipa Nacional, diga-se que Portugal fez uma autêntica gestão do jogo e do seu plantel, e depois ada Áustria ter sido a primeira equipa a marcar golo, Portugal depressa se recompôs e aos 18 minutos vencia por 12-8, para aos 24 minutos vencer por 16-9, e foi progressivamente aumentando a diferença, chegando ao intervalo a vencer por 23-14, máxima diferença registada no primeiro tempo, na equipa austríaca não podemos deixar de referir o ponta esquerdo Pieber (6 golos, 86% de eficácia), assim como o seu pivô Jankovic (2 golos, 100% de eficácia), e ainda Nigg (4 golos, 100% de eficácia), como sendo os seus jogadores de referencia, no segundo uma entrada em falso da equipa nacional, que cometeu um elevado número de erros técnicos que não tinha cometido, levou a que sofrêssemos um parcial de 6-2 (com 4-0, pelo meio), e aos 38 minutos o marcador fosse de 25-20 a nosso favor, mas a equipa portuguesa com Cavalcanti (9 golos, 90% de eficácia) em bom plano, assim como Tomás Ferreira (5 golos, 100% de eficácia) e com uma completa rotação do plantel, foi recompondo-se e aos 44 minutos já vencia por 30-22, para aos 51 minutos estar na frente do marcador por 35-25, e foi progressivamente dilatando o resultado, chegando aos 43-28 cerca dos 29.45, maior diferencial em todo o encontro. Tivemos de esperar pelo jogo entre a Croácia e a França (que terminou com a difícil vitória da Croácia), para a informação de confirmação do nosso apuramento para a Main Round, ser uma realidade. Jogo dirigido pela dupla da Bielorrússia, composta por Amar Konjicanin, e Don Konjicanin, que fez uma arbitragem positiva, apesar do número de exclusões.

Dia 15-08-21

Classificação na Fase Preliminar – 1.º Croácia, 2.º Portugal, 3.º França, 4.º Áustria.

Como é norma os 2 primeiros de cada Grupo estão qualificados para disputar a Main Round, e os restantes a Intermediate Round, Portugal é a única equipa que passa com 0 pontos.