Europeu de Sub-19 – Masculino – 2021 – XXIV

EURO SUB-19 MASCULINOS – 2021

1.ª DIVISÃO – CROÁCIA

PORTUGAL VENCE ISLÂNDIA E DISPUTA 5/6 LUGAR

Depois de terminada a Main Round do EURO Sub-19 Masculino, na Croácia (Varazdin e Koprivnica), entre 12 a 22 de Agosto de 2021, Portugal iniciou a disputa para o 5/8 lugar, com uma vitória sobre a Islândia.

Classificação final do Grupo I (Main Round) – 1.º Eslovénia, 2.º Espanha, 3.º Suécia, 4.º Islândia.

Classificação final do Grupo II (Main Round) – 1.º Alemanha, 2.º Croácia, 3.º Portugal, 4.º Dinamarca.

Classificação final do Grupo III (Intermediate Round) – 1.º Hungria, 2.º Itália, 3.º Israel, 4.º Sérvia.

Classificação final do Grupo IV (Intermediate Round) – 1.º França, 2.º Noruega, 3.º Áustria, 4.º Rússia.

Portugal 33 – 30 Islândia

Portugal iniciou a disputados dos lugares entre o 5.º e o 8.º lugar, defrontando a Finlândia, num encontro que foi de equilíbrio e até com a equipa adversária a comandar o marcador até cerca dos 14 minutos, quando se registava uma igualdade a 14 golos, mas Portugal começou a defender no seu 6:0 habitual com mais assertividade, e rapidamente se começou a distanciar no marcador, onde João Gomes (6 golos, 60% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), Francisco Costa (10 golos, 77% de eficácia) e André Sousa (7 golos, 58% de eficácia) estiveram bem, com Diogo Rêma na baliza a chegar aos 32% de eficácia, e assim aos 27 minutos vencíamos por 16-12, máxima diferença registada nos primeiros 30 minutos, para chegarmos ao intervalo a vencer por 17-13, diga-se que foi um jogo em que as faltas técnicas foram escassas, e que Portugal apresenta diversas soluções em termos de jogadores, que foi rodando, e no segundo tempo, aos 42 minutos Portugal vencia por 25-17 (máxima diferença em todo o encontro), com Hugo Costa (5 golos, 83% de eficácia) e Vasco Costa (3 golos, 50% de eficácia) a estarem igualmente bem assim como os restantes elementos não mencionados, neste encontro Portugal funcionou como equipa, embora raramente tenha tido soluções para o Lateral Esquerdo da Islândia Vidarsson (7 golos, 78% de eficácia), e para Gudjonsson (9 golos, 90% de eficácia). Com esta vitória Portugal irá amanhã disputar o 5/6 lugar com a Dinamarca, a quem já vencemos na Main Round, mas num jogo que será certamente bastante diferente do anterior. Dirigiu o encontro a dupla da Finlândia, constituída por Sami Kinnari, e Johan Skogberg, realizaram uma arbitragem sem problemas.