Época 2021/2022 - XXIII Torneio Internacional de Viseu - IV

CHAMBÉRY VENCE

TORNEIO INTERNACIONAL DE VISEU

(XXIII TORNEIO)

Hoje realizou-se nova jornada do tradicional Torneio de Viseu (esta época voltou a ser Internacional), sendo o torneio de referência para dar início à época desportiva 2021 / 2022, naquela que é a sua 23.ª Edição, e realiza-se de 19 a 21 de Agosto de 2021.

Sporting 28 – 24 Benfica

A equipa do Sporting, que iniciou o jogo com o Benfica, defendendo em 6:0, tal como o Benfica, começa por sofrer dois golos, para a seguir igualar e de imediato assumir o comando do jogo e do marcador até final do encontro, foi uma equipa que mostrou maior coesão defensiva, tendo em Manuel Gaspar na baliza o seu suporte, e no final do encontro em Yassine co duas intervenções decisivas, de referir em termos defensivos, ainda o seu reforço Tidemend, e no ataque teremos de destacar o inveitavel Salvador, assim coo Carlos Ruesga e ainda Natan, bem como Scongarth e a surpresa chamada Gassama, e assim aos 15 minutos vencia por 9-3, e aos 28 por 15-9, para chegar ao intervalo a vencer por 17-10, maior diferença registada em todo o encontro, apesar da boa prestação na baliza do Benfica de Sergey Hernandez, e das boas indicações de Grigoras, de referir que aos 8 minutos de jogo Petar foi desqualificado, por uma reação extemporânea a uma falta cometida por Salvador que foi sancionado com uma exclusão. No segundo tempo o técnico do Sporting, testou várias soluções, incluindo o atacar com 3 centrais, e teve em Erekele um pivô à altura dos acontecimentos, apesar da boa resposta da equipa do Benfica, agora com Capdeville na baliza com excelente prestação, mas com Belone Moreira a fazer toda a diferença, sendo na nossa opinião o jogador referência da equipa, onde o pivô Rogério Moraes, demonstrou toda a sua experiencia, e categoria, e com uma forte melhoria no seu sistema defensivo, foi progressivamente diminuído a diferença que aos 48 minutos era apenas de 2 golos (22-20),para daqui até final do encontro a mesma variar entre 3 e 4 golos, com o Sporting a terminar nos minutos finais a responder à defesa 4:2 do Benfica, jogando com 7 jogadores de campo. Dirigiu este encontro a dupla internacional feminina do Porto constituída por Marta Sá e Vânia Sá, que apesar de alguma precipitação na lei da vantagem, e na contagem dos apoios, realizaram arbitragem positiva.

Antes deste encontro defrontaram-se o Chekhovskiye Medvedi / Ademar León, jogo de grandes alternâncias no marcador e no próprio jogo, apesar da equipa russa, comandar durante muito mais tempo o jogo e o marcador, pois aos 14 minutos vencia por 12-6, para permitir que o Ademar Leon, chegasse ao intervalo a vencer por 18-16, para no segundo tempo o jogo ser disputado com grande equilíbrio, com o resultado a ser uma igualdade a 24 golos, aos 42 minutos, e que se repetiu aos 50 com uma igualdade a 29 golos, para aos 55 os russos comandarem por 32-31, e aos 58,30 ser de 34-33. Foi um encontro de bom andebol, entre duas equipas comandadas por dois técnicos de excelência.

Não apresentamos os golos dos atletas, pois não foi publicado qualquer boletim de jogo.