Europeu de Sub-19 – Masculino – 2021 – XXII

EURO SUB-19 MASCULINOS – 2021

1.ª DIVISÃO – CROÁCIA

PORTUGAL PERDE COM A ALEMANHA

Disputamos hoje o primeiro jogo da Main Round, Grupo II do EURO Sub-19 Masculino, na Croácia (Varazdin e Koprivnica), entre 12 a 22 de Agosto de 2021, com Portugal a estar integrada no mesmo Grupo da Alemanha, Croácia e Dinamarca, a disputa deste Grupo dará acesso á discussão dos 8 primeiros lugares da prova.

Alemanha 34 – 30 Portugal

Portugal inicia a sua participação neste Grupo da Main Round, onde é a única equipa sem pontos, e assim vai continuar, depois da derrota sofrida diante a forte equipa alemã, Portugal que realizou na nossa opinião um jogo em que se estivesse um pouco mais forte nas sua ações defensivas, e por vezes não fosse tão dependente no ataque de dois jogadores com André Sousa (8 golos, 57% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros), MVP da equipa Nacional, e Francisco Costa (9 golos, 63% de eficácia), e tivesse na baliza um Francisco Oliveira ao nível habitual (0% de eficácia), contra os 24% de Diogo Rêma, poderia feito mais diante uma equipa alemã que possui uma excelente primeira linha, co Schottle (7 golos, 64% de eficácia), Heitkamp (6 golos, 100% de eficácia), e Uscins (6 golos, 50% de eficácia), embora o seu melhor marcador tenha sido Freihofer (10 golos, 83% de eficácia, mas 7 em 7 de metros), já que o homem de baliza Spath (28% de eficácia), não foi muito superior ao nosso Diogo. Portugal que durante os 30 minutos iniciais, equilibrou quase sempre o jogo o marcador, e aos 18 minutos tínhamos uma igualdade a 10 golos, para Portugal estar na frente do marcador aos 19 (11-10), e aos 23 minutos (13-12), depois deixar resvalar o marcador para 16-15 aos 27 minutos e chegar ao intervalo a perder pela maior diferença registada neste período de jogo (18-15), diga-se com um livre direto concretizado aos 30 minutos, com a barreira deficientemente formada (em nossa opinião). NO segundo tempo começamos mal apesar da boa prestação de Vasco Costa (8 golos, 67% de eficácia), sofrendo livres de 7 metros impensáveis e exclusões completamente gratuitas, mas aí a culpa nem sempre foi da equipa, e aos 33 minutos, registou-se a maior vantagem de todo o jogo (21-16), com Portugal sempre a reagir, e colocar a diferença nos dois golos, aos 39 minutos (25-23), para aos 44 minutos estar novamente por cinco (29-24), com mais uma vez Portugal a ter uma forte reação perante o forte índice físico da defesa 6:0 da equipa alemã, e aos 53 minutos o resultado ser apenas de um golo (30-29), que obrigou o técnico da Alemanha a solicitar u time out de equipa, com Portugal a ter o seu pior período de jogo nos cinco minutos finais. Jogo dirigido pelo dupla da Macedónia do Norte (dirigiu o nosso jogo com a França), composta por Ismailj Matalari, e Nenad Nikolovski, que fez uma arbitragem demasiado inteligente (na nossa opinião) com excesso de livres de 7 metros, alguns antecedidos de falta do atacante e do número de exclusões, onde não se verificou equidade, consideramos no entanto tiveram o seu pior item, na homologação de golos em plena violação da área dos 6 metros.

Resultados e Calendário de Portugal (Main Round)