quinta-feira, 5 de agosto de 2021

Jogos Olímpicos – 2020 – LI

JOGOS OLÍMPICOS 2020 (2021)

TÓQUIO – 1/2 FINAL

Continuaremos a dar informações sobre esta prova nos dois géneros, agora com a disputa das 1/2 Final

MASCULINOS

1/2 Final

Dia 05-08-21

França 27 – 23 Egipto

Espanha 23 – 27 Dinamarca

Dois jogos disputadíssimos, com a França a vencer o Egipto, depois de uma excelente réplica da equipa africana, que chegou no primeiro tempo a comandar o marcador, chegando o intervalo com ima igualdade a 13 golos, equilíbrio que se manteve até cerca dos 42 minutos, quando se registava uma igualdade a 18 golos, só então a equipa francesa conseguiu assumir em definitivo comando do marcador, mas sempre com sensacional réplica da equipa adversária, com os franceses a terem de agradecer o seu apuramento para a final à extraordinária exibição do seu guarda-redes, Vincent Gerard com 44% de eficácia, que é o melhor indicador da fora como decorreu o jogo. Depois tivemos um jogo onde os Campeões Mundiais e titulares Olímpicos a Dinamarca defrontou o Campeão Europeu a Espanha, num encontro que foi de total equilíbrio até aos 14 minutos (igualdade a 5 golos), para a Dinamarca assumir então o comando do jogo e do marcador, e chegar ao intervalo a vencer por 14-10, para no segundo tempo a toada de grande equilíbrio se manter, e o encontro terminar com o mesmo diferencial que se registava ao intervalo o que só por si diz bem da réplica da equipa de Espanha. Como era esperado a grande figura do encontro foi Mikkel Hansen com 12 golos (75% de eficácia, com 5 em 6 de 7 metros), assim termos uma final que será a repetição do se passou no Rio 2016. Com a Espanha a lutar pela sua 4.ª Medalha de Bronze, e com o Egipto a tentar a sua 1.ª Medalha na competição.