MONTENEGRO - 2021

(JUNIORES B)

PORTUGAL VENCE A REPUBLICA CHECA

(INTERMEDIATE ROUND)

Portugal disputou hoje o seu último jogo da Intermediate Round nesta sua participação no 2021 Euro Sub-17 Feminino, onde se disputa o Europeu do escalão em Podgorica (Montenegro) de 5 a 15 de Agosto de 2021. Defrontando a República Checa, que passou para esta Fase com 0 pontos.

República Checa 26 – 28 Portugal

Jogo importante para a classificação final de Portugal no Grupo IV da Intermediate Round, pois o mesmo define quais os lugares que Portugal vai disputar na fase seguinte da prova, a equipa nacional partiu com natural favoritismo, após a vitória sobre a equipa francesa. Mas o jogo seguinte entre a França e a Eslováquia, conclui a Classificação final do Grupo. Portugal iniciou bem o jogo, e aos 3 minutos já vencia por 3-0, mas rapidamente regressaram os ataques precipitados (autênticas “agressões” à guarda-redes Checa), Rafajova (39% de eficácia) felizmente defrontamos uma equipa que cometia mais erros técnicos (11) que nós (9), no entanto, aos 13 minutos a República Checa vencia por 7-5, apesar da boa prestação da nossa guarda-redes, a Matilde Rosa (41% de eficácia), mas ao ataque continuávamos precipitados, sem tempo de ataque, e sem planeamento do mesmo e apenas Carmem Figueiredo (4 golos, mas apenas 31% de eficácia) tentava, alguma coisa com Luana Jesus (5 golos, 71% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), mas apesar de diversa falhas chega-mos aos 11-8 aos 17 minutos, voltamos a permitir que as checas igualassem a 14 golos aos 25 minutos, para chegar ao intervalo com uma igualdade a 16 golos, um facto curioso a registar é que Portugal nestes 30 minutos, acertou pelo menos 5 vezes nos postes e barra da baliza adversária, e a nossa eficácia de ataque continuou extremamente baixa (46%), apesar das checas não estarem melhores que nós, continuamos a não saber jogar em superioridade numérica, de que dispusemos varias vezes. No segundo tempo voltamos a entrar melhor, e com Sofia Ferreira (6 golos, 100% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), em bom plano nos 6 metros, sendo considerada a MVP da equipa nacional, chegamos aos 21-17 aos 39 minutos (máxima ventagem em todo o encontro), para repetirmos, aos 26-22, e aos 28-24 (54 minutos), para nos últimos 6 minutos de jogo não concretizarmos nenhuma oportunidade e ainda sofrer dois golos, de destacar a nossa guarda-redes Mariana Silva, que entrou para defender dois livres de 7 metros, um deles aos 60 minutos, o que a fez atingir (100% de eficácia), na equipa checa, que rodou todas as suas jogadoras e onde 12 concretizaram golos, destaca-se ainda Gabrehelova (5 golos, 62% de eficácia), com esta vitória independentemente do resultado entre a França e a Eslováquia, Portugal irá disputar os lugares entre o 9.º e o 12.º, evitando desde já qualquer hipótese de os Sub-19 em 2023, “descerem” de divisão. Dirigiu o jogo uma dupla alemã constituída por Christian Hannes, e David Hannes, que esteve serena, e bem durante todo o encontro.

Resultados - Grupo IV – Intermediate Round

Dia 10-08-21

Portugal 27 – 25 França

Dia 11-08-21

Atualização

Classificação dos Grupos III e IV – Apenas as equipas que irão disputar os lugares do 9.º ao 12.º