terça-feira, 3 de agosto de 2021

Jogos Olímpicos – 2020 – XLVIII

JOGOS OLÍMPICOS 2020 (2021)

TÓQUIO – 1/4 FINAL

Portugal não conseguiu infelizmente atingir os objetivos a que se propusera, mas os Jogos Olímpicos, continuam nos dois géneros, agora com a disputa dos 1/4 Final.

Alemanha 26 – 31 Egipto

Sem grandes surpresas, os 1/4 Final começaram a ser disputados com uma clara vitória da França sobre o Bahrain, num encontro de sentido único, seguindo-se um encontro de “roer as unhas”, tal foi o equilíbrio registado no Suécia / Espanha, com a Suécia a chegar ao intervalo a vencer por 20-18, que chegou aos 4 golos de vantagem 46 minutos (29-25), para de imediato sofrer um parcial de 8-1 em 10 minutos, e aos 57 minutos a Espanha comandava por 33-30, para terminar com um resultado pela diferença mínima, seguiu-se um jogo entre nórdicos, onde a vantagem da Dinamarca nunca este em duvida, embora nos primeiros 30 minutos ainda se registasse algum equilíbrio, chegando ao fim do período com o resultado de 13-12 a favor da Dinamarca que no segundo tempo fez valer a sua condição de Campeão Olímpico e Mundial. Os 1/4 Final terminaram com o Alemanha / Egipto, dirigido pela dupla do regime (dupla da Macedónia do Norte), pois a vontade do Presidente da IHF, em não ter duplas nórdicas foi satisfeita, O Egipto comandou sempre o jogo e o marcador e aos 10 minutos vencia por 6-1, diferencial que se repetiu por diversas vezes durante o jogo, chegando ao intervalo a vencer 16-12, no segundo tempo, apesar das diversas aproximações da equipa da Alemanha, aos 57 minutos vencia por 29-22, maior diferencial registado e todo o encontro, terminando por o resultado final ser a vitória do Egipto por 31-26. Sendo a primeira equipa não Europeia desde 1988 a estar presente nas 1/2 Final da prova.

Horas no Continente

Arbitragem – A Dupla Portuguesa Ricardo Vieira / Duarte Santos, está nomeada para o jogo do Grupo B, nos Femininos que coloca frente a frente a equipa Russa e o Brasil, Dia 25-01-21. A dupla portuguesa foi suplente ao jogo entre a Espanha e a Noruega, repetindo a sua condição do dia 24, sendo igualmente suplentes no dia 27, no jogo entre a Suécia e a Rússia, em femininos. No dia 28 dirigiram o Noruega com a Argentina em Masculinos, e vão dirigir no dia 29 o Suécia / França em femininos, para o Grupo B. No dia 30 voltaram a ser suplentes num dos jogos mais importantes da jornada o Alemanha / Noruega para o Grupo A masculino. Desta vez a dupla portuguesa foi suplente em masculinos ao jogo do Grupo A, Noruega / França. E irão dirigir o Holanda / Montenegro para o Grupo A nos femininos, no dia 02-08-21. Felizmente continuaram em prova, sendo a dupla suplente ao jogo Dinamarca / Noruega nos 1/4 Final Masculinos, mas não tendo qualquer nomeação para os 1/4 Final dos Femininos.