MONTENEGRO - 2021

(JUNIORES B)

PORTUGAL VENCE A SUÉCIA

(INTERMEDIATE ROUND)

Portugal disputou hoje o seu primeiro jogo para definição dos lugares do 9.º ao 12.º lugar, nesta sua participação no 2021 Euro Sub-17 Feminino, onde se disputa o Europeu do escalão em Podgorica (Montenegro) de 5 a 15 de Agosto de 2021. Defrontando a Suécia.

Portugal 26 - 22 Suécia

Portugal realizou o seu segundo encontro nos jogos classificativos para o 9 ao 12.º lugar, com este encontro a definir quem irá disputar o 9/10 lugar, e venceu realizando na nossa opinião os melhores 30 minutos que realizou na competição, até ao momento, defendo bem, com uma guarda-redes Matilde Rosa (não temos a percentagem de eficiência porque a organização não a forneceu) em grande plano (MVP da equipa Nacional), cometendo raríssimas faltas técnicas, e jogando para os 6 metros com precito e segurança, onde Matilde Correia (5 golos), esteve bem, de tal forma que transformara o jogo num sentido único com Portugal a comandar o marcador praticamente durante os 60 minutos, chegando aos 11 minutos a vencer por 7-3, para aos 21 minutos vencer por 11-5, e aos 28 minutos chegar ao maior diferencial de todo o encontro (15-8). Diga-se que até no ataque estivemos calmos e sem precipitações, com Naide Gonçalves (2 golos) que se lesionou aos 39 minutos a comandar e bem o ataque da Seleção Nacional, onde Luana Jesus (6 golos, 3 em 3 de 7 metros) esteve imparável, chegando ao intervalo a vencer por uns claros 15-9. Mas no segundo tempo parece que Portugal apresentou uma “segunda” equipa, e no início deste período do jogo, sofremos um parcial de 5-0, com as suecas a chegarem aos 16-14 aos 37 minutos de jogo, regressaram as faltas técnicas e os ataques precipitados, no entanto tentamos recompor-nos e aos 49 minutos já vencíamos por 22-16, com um excelente contributo de Carmem Figueiredo (4 golos), as suecas nunca se renderam, e com a sua guarda-redes Bergfeldt em bom plano, as % de eficácia tal como as portuguesas não foram fornecidas, e aproveitamos para dizer que desconfiamos das eficácias apresentadas nos relatórios da prova, em relação a este jogo, por isso não as apresentamos, e Lonnegren (4 golos) como a sua melhor marcadora, entre as 10 suecas que marcaram golos, Portugal, para o jogo terminar com Portugal a falhar um livre de 7 metros por Maria Pico (1 golo, 0 em 1 de 7 metros). Com esta vitória Portugal irá defrontar a Suíça na discussão do 9/10 lugar. Dirigiu o jogo uma dupla da Bielorrússia constituída por Dzmitry Nabokan, e Siarhei Kulik, que embora não tivessem influência no resultado, aplicaram critérios sem princípios de equidade, em especial na falta do atacante e nos passos.

Horas no Continente

Toda a prova será transmitida pela EHFTV, com normal cobertura no Facebbok, Twitter e Instagram da EHF.

Mais uma vez recordamos que em simultâneo se disputam mais duas provas deste escalão (2.ª Divisão), os chamados Championship 2021 Sub-17, na Geórgia (9 equipas), e na Lituânia (10 equipas), existe uma baixa na Geórgia, com a ausência da Grécia, por casos de Covid-19 na equipa, desejamos uma rápida recuperação de todos os elementos afetados. O EHF informa que os vencedores destas provas qualificam os mesmos para o EURO EHF Sub-19 em 2023 (1.ª Divisão), o que significa que pelo menos as duas últimas equipas na prova de Sub-17 que está a decorrer, disputarão em 2023 os Sub-19 os Championship.

Arbitragem – Portugal está representado pelo Delegado da EHF, António Marreiros.