Europeu Sub-20 Masculino 2022 - XVI

EHF EURO SUB-20 MASCULINO 2022 – PORTUGAL

ESTÁGIO – JOGOS DE PREPARAÇÃO

PORTUGAL VENCE 1.º JOGO COM EGIPTO

Com o Euro Sub-20 a ser realizado em Portugal, e que conforme já dissemos em anteriores textos, será disputada em Vila Nova Gaia, Gondomar, e Matosinhos, entre os dias 7 a 17 de Julho de 2022.

Realizou-se hoje 21-06-22, o primeiro dos 3 jogos que a equipa portuguesa vai realizar com o Egipto, que diga-se venceu o último Mundial de sub-19. Dizer que segundo relato da Federação foi um jogo de preponderância do selecionado português, que ao intervalo vencia por 17-16, o que dá uma ideia de grande equilíbrio, mas no segundo tempo aos 38 minutos Portugal vencia por 23-17, para depois passarem a gerir quando ainda faltava cerca de 22 minutos, e provocou certamente uma forte reação da equipa do Egipto que aos 53 minutos perdia pela diferença mínima 28-27, para a equipa nacional “acordar” e terminar a vencer por 33-30, num jogo em que sofreu 8 livres de 7 metros e 9 exclusões (1 desqualificação por sucessão de exclusões), e beneficiou de 4 livres de 7 metros coa equipa do Egipto a ter 5 exclusões e uma desqualificação direta, Portugal terminou com 13 jogadores a marcarem golos, o que diz foi feita uma boa gestão do plantel, sendo Martim Costa com 7 golos, o melhor marcador da equipa portuguesa, bem acompanhado por Gabriel Viana com 5 golos, João Gomes com 4 golos, na equipa do Egipto destaca-se Hisham Doieb com 8 golos, sendo o melhor marcador da equipa.