SELECÇÃO DE SUB-20 FEMININOS

(SUB-20)

TORNEIO DAS 4 NAÇÕES

PARTICIPAÇÃO POSITIVA

Portugal disputou em Sub-20, o torneio das 4 Nações que se realizou em Hamm-Heessen (Alemanha), nos dias 10 a 12 de Junho de 2022, com a presença de Portugal, Espanha, França e Alemanha.

O torneio que tinha para Portugal como principal objetivo ver as atletas de Sub-18 que poderão vir a estar numa possível convocatória para o Mundial de escalão que se realiza em finais de Julho, princípios de Agosto, e as atletas de Sub-20 como forma de observação da sua evolução e não com a obtenção pura de resultados (embora pela nossa parte, esta situação nunca deixará estar presente).

Duas das equipas presentes estarão presentes no Mundial de Sub-20, a Alemanha e a França, que disputará na Eslovénia.

Portugal que iniciou o Torneio de forma surpreendente ao vencer a Alemanha pela diferença mínima, apesar da equipa Alemão ter chegado aos 4-1 (11 minutos de jogo), chegando ainda aos 8-3, para chegar o intervalo com a Alemanha na frente do Marcador por 10-9, num jogo em que Portugal sofre 5 exclusões e uma desqualificação direta, nos segundo 30 minutos a equipa alemão chega a estar a vencer por 15-11, para Portugal igualar a 20 golos, e partir daqui o encontro entrou numa fase de parada e resposta, com uma igualdade a 24 golos, e Portugal a marcar o golo da vitória nos momentos finais do encontro, com Constança Sequeira e os seus 7 golos (3 e 3 de 7 metros) a ser a melhor marcadora portuguesa seguida de Maria Unjanque com 5 golos, para depois perder de forma mais evidente com a França, embora o diferencial final não reflita diretamente o que se passou em campo, pois Portugal chegou a liderar o marcador por 7-6, chegando ao intervalo a vencer por 13-12, com a equipa Francesa a apenas voltar ao comando do marcador aos 16-15, seguindo de mais 3 golos sem resposta colocando o marcador em 18-15, Portugal volta a equilibrar e chega aos 18-17, e aos 23-21, a favor da França, que termina o encontro realizando um parcial de 4-0 nos minutos finais, com Constança Sequeira a ser a nossa melhor marcadora co 5 golos, e terminamos com nova derrota diante a Espanha pela diferença mínima, num encontro de grande equilíbrio, de tal forma que aos 12 minutos o resultado era uma igualdade a 6 golos, no entanto a Espanha chega ao intervalo a vencer por 15-11. No segundo tempo aos 39 minutos a Espanha vencia por 20-13, chegando a ter uma vantagem de 8 golos (22-14), mas Portugal terminou com maior discernimento e com uma extraordinária reação coloca o marcador em 25-24, perto do fim do encontro, mas uma exclusão acompanhada de um livre de 7 metros, ditaram o triunfo da Espanha. Neste encontro destaque para Joana Pires com 7 golos (5 de 7 metros), e para Maria Unjanque com 6 golos, por sua vez na Espanha, grande destaque para Zaira Benitez co 6 golos (2 em 3 de 7 metros) e Maria Zaldúa (5 golos)