sexta-feira, 17 de junho de 2022

Jogos de Apuramento da PO01 – 1 – 2021 / 2022 – IV

Depois de realizados os sorteios realizados, a FAP emite os CO N.º 93 (Placard 1) e 94 (1.ª Divisão feminina), em 07-06-22, onde é indicado o sistema de disputa e o calendário dos jogos, publicando uma questão Regulamentar, que não se entende:

“Nesta prova é aplicado o disposto na Regra 4.11.

Não se entende o porquê desta chamada de atenção pois até na Circular N.º 11 do Conselho de Arbitragem no seu ponto 26 (Jogador Lesionado), é completamente explicito sobre a aplicação desta regra, ora se estamos a disputar apuramento com base no dizem os Regulamentos da PO01 e da PO09, (que na nossa opinião nada dizem), e na nossa opinião as regras são para aplicar sempre.”

A Federação não foi coerente, pois estas provas disputam-se em concentração, e como tal deveria ter aplicado o Regulamento das Fases em concentração conforme o fez para todas as outras provas, sem exceções, mas disse - Cada clube poderá inscrever o máximo de 16 jogadores em cada jogo (isto já encontra definido nas regras de jogo), sendo que o segundo jogo, poderão proceder a alteração dos atletas, e a Federação considera esta uma exceção (também prevista), porquê? Pois indicou que as comitivas são no máximo de 20 pessoas (Não indicando se são atletas, ou se estão incluídos os Oficiais de equipa)

Local – Pavilhão Jorge Anjinho em Coimbra, para as duas provas.

AD Sanjoanense – SC Horta

Jogo disputado em Coimbra, com pouco publico presente, e na nossa opinião tivemos a primeira surpresa da prova, com a vitória do GC Santo Tirso, num jogo onde tivemos 30 minutos iniciais, de grande e total equilíbrio, com duas grandes figuras a destacarem-se, que foram os guarda-redes das duas equipas, Lucas Santana pela AD Sanjoanense, e João Esteves pelo GC Santo Tirso, onde as faltas técnicas em especial da equipa de Santo Tirso, com maus passes, e ataques precipitados, sendo de destacar Daniel Costa (3 golos) e José Vieira (2 golos) pelo Santo Tirso, e de Francisco Silva (9 golos) pela AD Sanjoanense, este primeiro tempo foi de tal forma equilibrado que aos 28 minutos registava-se uma igualdade a 9 golos, para se chegar ao intervalo com a AD Sanjoanense a vencer por 10-9, e jogar com 7 jogadores de campo. No segundo tempo voltamos a ter total equilíbrio até cerca dos 51 minutos quando se registava uma igualdade a 20 golos, com o GC Santo Tirso a assumir o comando do jogo e do marcador a partir desse momento, chegando aos 25-21 cerca dos 57 minutos (maior diferencial registado durante todo o encontro, onde teve Rodrigo Gomes (8 golos) em bom plano assim como João Edra que entrou para a baliza cerca dos 47 minutos, e ainda João Barbosa (6 golos), terminando com 10 atletas a marcarem golos, na AD Sanjoanense entrou-se no desespero e nos minutos finais altera-se o sistema defensivo para 2 linhas, e algumas vezes mais parecia uma defesa individual, onde Leonardo Silveira (6 golos) foi um dos barómetros da equipa, juntamente com Bruno Castro (5 golos), o único a rematar de 1.ª linha, a entrada de Francisco Fontes para a baliza nada resolveu, tendo pouco tempo depois regressado Lucas Santana. Jogo dirigido pela dupla de lisboa constituída por André Gameiro e Renato Marques, que realizaram uma arbitragem positiva, embora ma lei da vantagem, por vezes não estivessem com o devido acerto. No momento da publicação ainda não existe relatório da Estatística