PO09 – Campeonato Nacional Seniores Femininos 1.ª Divisão

3.º Jornada

Dia 19-06-22

CA Leça – Porto Salvo (18H00) Andebol TV

Mais uma vez e de forma incompreensível as transmissões são feitas sem comentários, e até hoje nunca a Federação deu qualquer explicação ou justificação para o facto.

Jogo disputado num pavilhão com pouco público, tal como já se tinha verificado no jogo masculino, onde tivemos um jogo equilibrado até aos 8 minutos (igualdade a 3 golos), para de seguida o CA Leça realizar um parcial de 5-0, e aos 15 minutos estava na frente do marcador por 8-3, e só nesta altura foi solicitado um time out pelo Santa Joana, destacando-se as duas Guarda-redes, Bárbara Ferreira pelo CA Leça e Ana Pinto pelo Santa Joana, mais tarde substituída por Sara Amorim, que entrou bem, destacando ainda Francinete Carneiro (7 golos) e Sheila Langa (5 golos) no CA Leça, enquanto no Santa Joana, tivemos em plano razoável Ana Costa (3 golos) e Ana Carneiro (3 golos), no entanto o número de falhas técnicas cometidas pela equipa do Santa Joana, nunca permitiram que a equipa recuperasse, e o intervalo chega com a equipa do CA Leça a vencer por 14-10, com a equipa do Santa Joana a não ter soluções no ataque, e na defesa o seu 6:0 a ser demasiado permissivo, perante a maior experiencia demonstrada pela equipa do CA Leça com um conjunto mais afinado quer defensivamente quer no ataque. No segundo tempo o Santa Joana, foi uma pálida imagem de uma equipa com pretensões a discutir um lugar na PO09, pois as suas faltas técnicas subiram de uma forma exponencial, e nem a alteração do sistema defensivo para 5:1, resolveu os seus problemas na defesa, mesmo coma entrada de Rosa Ribeiro aos 50 minutos para a baliza, enquanto no ataque as falhas eram constantes, apesar da boa vontade de Inês Correia (4 golos), aos 49 minutos perdia por 23-16, chegando a um diferencial de 9 golos aos 54 minutos quando o CA Leça vencia por 26-17, com Beatriz Barros (7 golos) no CA Leça a ser uma suas melhores jogadoras, terminando o jogo com 11 jogadoras a marcarem golos. Jogo dirigido pela dupla de Santarém, que realizou uma arbitragem positiva, embora na nossa opinião talvez tenha exagerado na aplicação da sanção progressiva. O texto é publicado sem a existência de relatório de estatística.