PO09 – Campeonato Nacional Seniores Femininos 1.ª Divisão

3.º Jornada

Dia 19-06-22

CA Leça – Porto Salvo (18H00) Andebol TV

Mais uma vez e de forma incompreensível as transmissões são feitas sem comentários, e até hoje nunca a Federação deu qualquer explicação ou justificação para o facto.

Jogo disputado num pavilhão que teve mais uma vez pouco público, e assistimos a um jogo de sentido único, com o Porto Salvo aos 6 minutos a vencer por 5-0, e após ligeira reação do Santa Joana, aos 26 minutos chega aos 15-9, para o intervalo chegar com o marcador em 18-10, deve-se dizer que o Santa Joana, foi ineficaz, e das 3 guarda-redes que utilizou apenas Ana Pinto esteve num nível aceitável, no Porto Salvo, Joana Pires (11 golos) quase que levou a equipa ao colo, pois as faltas técnicas cometidas foram inúmeras, e foi bem acompanhada por Miriam Almeida (7 golos), com Maria Pereira na baliza em plano aceitável, enquanto neste período do jogo apenas Caroline Costa (5 golos) esteve a um nível aceitável. No segundo tempo tivemos um Santa Joana, completamente ineficaz no ataque onde apenas Inês Tavares (9 golos) esteve em bom nível tentado que a equipa jogasse de forma mais assertiva, mas o Porto Salvo que contou com as suas melhores jogadoras em plano, aos 35 minutos já vencia por 22-12, com a experiente Cláudia Correia (5 golos) a comandar o jogo, chegou aos 14 golos de vantagem aos 48 minutos quando vencia por 32-18, tendo nas suas pontas duas excelentes jogadoras, com Ana Viveiros (3 golos) e Leonor Dionísio (3 golos), terminado por vencer pro uma confortável margem de 12 golos. Com esta derrota, o Santa Joana, está afastada da discussão pelo acesso á PO09 em 2022/2023, ficando a decisão adiada para a última jornada. Jogo dirigido pela feminina do Porto, constituída por Rita Machado e Soraia Lusquinos, que realizaram uma arbitragem bem positiva, embora em termos de sanção progressiva, tivessem permitido por vezes demasiado agressividade. O texto é publicado sem a existência de relatório de estatística.