PO23 - Taça de Portugal Seniores Femininos – 2021 / 2022 – XX – Resultados

(imagem FAP)

TAÇA DE PORTUGAL FEMININA

FINAL 4 – 1/2 FINAL - RESULTADOS

Com os disputados no Pavilhão Municipal de Santo Tirso.

Ruiu a nossa esperança de que as nomeações a realizar pelo Conselho de Arbitragem, tenham em consideração o valor da prova e a sua dignificação (consideramos que as duplas são as menos culpadas)

É uma pena que a FAP, numa final 4 não tenha sequer alguém para realizar o relatório de estatística dos jogos, esquecendo-se que os principais jogos são transmitidos em sinal fechado.

Colégio Gaia 28 – 23 CA Leça

Jogo disputado depois do Benfica / Alavarium, e que teve pouca presença de publico, o que não de estranhar, face à mesmas horas verificarem-se transmissões televisivas dos jogos da Liga dos Campeões Feminina, Este foi um encontro onde as suas equipas defenderam maioritariamente em 5:1, embora o sistema no Colégio Gaia fosse mais aberto e mais dinâmico, no ataque tivemos o CA Leça a utilizar em especial no segundo tempo, quando atacava, o sistema de 7 jogadoras de campo. Foi um encontro onde as duas guarda-redes, quer Ana Ferreira no Colégio Gaia, quer Beatriz Barrada no CA Leça estiveram bem (na nossa opinião), tivemos um jogo equilibrado até aos 12 minutos (igualdade a 5 golos), para a partir desse momento o Colégio Gaia assumir o comando do jogo e do marcador, até final do encontro, chegando ao intervalo a vencer por 14-10, maior diferença ocorrida nos primeiros 30 minutos, no segundo tempo o Colégio Gaia manteve-se sempre no comando do jogo, embora permitindo que o CA Leça aos 42 minutos colocasse o marcador com apenas dois golos de diferença (18-16), momento em que Colégio Gaia utiliza um time out, que resulta em pleno pois a equipa, rapidamente chega aos 23-17 (52 minutos) e maior diferença registada em todo o encontro, para até final do encontro termos golo cá golo lá, com uma ténue reação do CA Leça. No Colégio Gaia Helena Soares com 7 golos, Bebiana Sabino com 6 golos, e Mariana Rocha com 5 golos foram as suas principais marcadoras, no CA Leça, Carla Ferreira com 7 golos, e Francinete Carneiro com 6 golos, foram as suas melhores marcadoras. Jogo dirigido pela dupla Luís Moreira e João Cerqueira do Porto, que não estiveram equilibrados quer na sanção progressiva quer nos 7 metros, onde sentiram grande dificuldade e serem coerentes.

Na primeira 1/2 Final, tivemos um encontro onde estavam duas das melhores equipas Nacionais, sendo uma delas a Campeã invicta esta época, estamos falado do Alavarium / Benfica, jogo onde o Benfica sentiu mais dificuldade do que esperava, pois ainda durante os primeiros 30 minutos o Alavarium comandou o jogo e o marcador por diversas ocasiões, como por exemplo aos 7-6, 10-8, para terminar este período de jogo com igualdades sucessivas, resultando dai que o intervalo chegou com o resultado numa igualdade a 14 golos, situação a que o Benfica não estava habituado nos seus jogos no decorrer da época, destacando-se neste período as duas guarda-redes Andreia Madail e Audilia Carlos, No segundo tempo o Benfica com uma entrada coloca o marcador em 18-14, para o Alavarium reagir e chegar aos 20-18, e mais tarde a um sensacional 23-22. Soraia Fernandes com 8 golos, e Eulalia Silva com 7 golos, foram as melhores marcadoras do Alavarium, Patricia Rodrigues com 8 golos, e Maria Unjanque com 7 golos, foram as melhores marcadoras do Benfica.

Quanto ao jogo da final, veremos o vai acontecer, mas a previsões na nossa opinião são apenas de que poderemos ter um excelente jogo de propaganda para a modalidade e que o pavilhão registe uma maior assistência.