PO09 – Campeonato Nacional Seniores Femininos 1.ª Divisão

3.º Jornada

Dia 19-06-22

CA Leça 30 – 24 Porto Salvo

Mais uma vez e de forma incompreensível as transmissões são feitas sem comentários, e até hoje nunca a Federação deu qualquer explicação ou justificação para o facto.

Jogo decisivo para se saber quem continuaria na 1.ª Divisão, disputado num pavilhão que teve mais uma vez pouco público, e assistimos a um jogo que cedo desequilibrou, pois a partir dos 13 minutos e com o CA Leça a vencer por 9-6, tendo na sua guarda-redes Barbara Ferreira uma das suas principais figuras, bem acompanhada por Beatriz Barros (6 golos), Sheila Langa (9 golos) e Francinete Carneiro (7 golos), apesar da boa prestação de Soraia Almeida na baliza do Porto salvo que acaba por sair lesionada aos 29 minutos, não este bem na defesa e no ataque foi perdulária, onde apenas Cláudia Correia (8 golos) mostrou toda a sua experiencia, e por vezes bem acompanha por Miriam Almeida (4 golos), cometeu muitas falhas técnicas, e assim o intervalo chega com o CA Leça a vencer por 15-12. No segundo tempo o Porto Salvo teve fazer entrar a guarda-redes Maria Pereira que não esteve tão eficaz como a sua colega que saiu lesionada, e com o CA Leça a fazer marcação individual a Joana Pires (3 golos), passa a defender em 5:1, mas sofre um parcial de 5-0, entre os 35 minutos e os 45, ficando o resultado em 22-15, favorável ao CA Leça e na nossa opinião totalmente resolvido, apesar de todas as tentativas do Porto Salvo alterando por diversas vezes a sua forma de defender, mas os remates precipitados e na maior parte das vezes sem o auxilio de Joana Pires, levam o CA Leça a chegar aos 8 golos de vantagem cerca dos 54 minutos (29-21), com o Porto Salvo a fazer marcação individual em todo o campo nos últimos 3 minutos de jogo. Anote-se que nos últimos 10 minutos de jogo, a teatralização das faltas foi uma constante, e na nossa opinião alguma falta de desportivismo, pois também é preciso saber ganhar, quando a guarda-redes do CA Leça, aos 59,30 vai marcar um livre de 7 metros, que não concretizou (fazemos esta critica, mas não existe nada que o impeça), com esta vitória o CA Leça, mantêm-se na PO09 em 2022/2023. Os nossos parabéns ao CA Leça. Dirigiu esta partida a dupla feminina do Porto, constituída por Lia Pinheiro e Joana Rodrigues, que não esteve bem, em especial esta última, que se esqueceu que um jogo é dirigido por dois árbitros (neste Caso duas árbitras), e que não existem donos do jogo, pois apitava a tudo excluía e marcava os 7 metros, mas a dupla não esteve bem ainda na sanção progressiva, aplicada sem princípios de equidade bem como nos dribles, ena falta do atacante, e paramos aqui, por que senão teríamos uma crónica inteira a escrever sobre o trabalho desta dupla. O texto é publicado sem a existência de relatório de estatística.