Europeu Sub-20 Masculino 2022 - XVII

EHF EURO SUB-20 MASCULINO 2022 – PORTUGAL

ESTÁGIO – JOGOS DE PREPARAÇÃO

3.º JOGO, 3.ª VITÓRIA DE PORTUGAL SOBRE O EGIPTO

Com o Euro Sub-20 a ser realizado em Portugal, e que conforme já dissemos em anteriores textos, será disputada em Vila Nova Gaia, Gondomar, e Matosinhos, entre os dias 7 a 17 de Julho de 2022.

(Imagem FAP)

Hoje (24-06-22) disputou o 3.º e último jogo, e que Portugal defrontou a sua congénere do Egipto, e obteve a 3.ª vitória, co a curiosidade de serem todas pelo mesmo diferencial (3 golos). A Federação, deve-se dizer têm feito textos sobre estes jogos que são elucidativos, e hoje aconteceu novamente, tivemos mais um jogo equilibrado, com a equipa portuguesa a apresentar um 7 inicial diferente daquele que apresentou nos jogos anteriores, as os homens do selecionado do Egipto entra, fortes no jogo, com o seu guarda-redes Youssf Fahi e bom plano chegaram na frente do marcador aos 10 minutos vencia por 5-3, obrigando a equipa portuguesa a usar o seu primeiro time Out, que resultou e pleno e após um parcial de 3-0, Portugal passa para a frente do marcados por 6-5, estando decorridos cerca de 18 minutos, após uma boa reação do Egipto o marcador apresentava uma igualdade a 9 golos, mas com Portugal a terminar, em pleno, com Martim Costa em pleno, chegamos ao intervalo a vencer por 14-11. No recomeço do jogo, Portugal entrou e pleno e aos 37 minutos de jogo vencia por 19-13, maior diferencial registado, mas o Egipto reage e coloca o marcador em 21-18, para entramos nos 5 minutos finais, Martim Costa, em bom plano coloca o marcador em 29-26, momento e Tiago Ferreira na baliza de Portugal fecha a mesma, e mesmo em inferioridade numérica, chegam aos 30-26, para posteriormente chegar o fim do encontro. Portugal voltou a não apresentar Francisco Costa após se ter lesionado no 1.º jogo, Portugal, num jogo em que sofreu 8 livres de 7 metros e 9 exclusões, e uma desqualificação direta aos 51 minutos, beneficiou de 6 livres de 7 metros todos convertidos, com equipa do Egipto a ter 6 exclusões, e uma desqualificação direta de um oficial de equipa, Portugal terminou realizando mais uma vez uma boa gestão do plantel, sendo Martim Costa e André Sousa com 7 golos cada os melhores marcadores da equipa portuguesa, bem acompanhado por Pedro Oliveira (6 golos), na equipa do Egipto destaca-se Shehbelbin Mohamed com 6 golos, sendo o melhor marcador da equipa. Este encontro foi disputado já com a aplicação das novas regras.