XXII MUNDIAL DE SUB-21
SELECÇÃO JUNIORES A

TORNEIO INTERNACIONAL
4 NAÇÕES CUP –  ESTARREJA

Tivemos a realização da 2.ª Jornada do Torneio Internacional, onde participam, Portugal, Japão, Argentina, e Islândia (Todas irão participar no Mundial de Sub-21). Que termina em 30-06-19, no Municipal de Estarreja, integrado no Garci CUP. Recordar que Portugal faz parte do Grupo C na Ronda Preliminar, juntamente com a Croácia, Hungria, Brasil, Bahrain, e Kosovo.

Depois de uma primeira jornada, disputada e que serviu plenamente os interesses da modalidade e da nossa Selecção, tivemos (29-06-19) a realização da segunda jornada, que começou, com um Islândia / Japão, com a Islândia a dominar nos primeiros 30 minutos, como era previsível, chegando aos 6-1 aos 13 minutos, de jogo, e aos 17 minutos vencia por 9-2 (7 golos de diferença), para chegar ao intervalo a vencer por 12-7. Para nos segundos 30 minutos, não se verificar qualquer alteração significativa, com a equipa da Islândia a demonstrar a sua superioridade, e a chegar aos 26-12 (14 golos de diferença) quando estavam decorridos cerca de 54 minutos, isto apesar das tentativas do Japão em diminuir o ritmo de jogo, assim a folgada vitória da equipa da Islândia, em nada surpreendeu. Portugal, nesta 2.ª Jornada, defrontou uma das boas equipas na prova a Argentina, num pavilhão que se encontrava completamente cheio, apesar do atraso com que se iniciou o encontro (1/2 Hora). Jogo de grande equilíbrio, e alternâncias no marcador, e aos 15 minutos tínhamos uma igualdade a 5 golos, que se repetiu aos 24 minutos a 10 golos, e aos 25 a 11 golos, para Portugal se distanciar nos minutos finais, sendo de destacar Nuno Reis (5 golos), com excelente eficácia, e Pedro Loureiro (2 golos) na parte final do primeiro tempo, que terminou com Portugal na frente do marcador por 16-13, dizer que Portugal melhor bastante na sus forma de defender e teve menos precipitado no ataque, embora os guarda-redes portugueses, no primeiro tempo, não tenham estado ao nível a que nos habituaram, com Diogo Valério a ser uma mais-valia no segundo tempo, ao defender por exemplo 3 livres de 7 metros, não se deve esquecer o trabalho e a qualidade do central argentino Pedro Martinez, e igualmente a sua agressividade defensiva, que criou grande problemas à equipa Nacional, tendo ainda no seu guarda-redes Nicolas Gaston, um dos seus principais elementos, embora Portugal tenha tido momentos em que criou demasiado falhas técnicas no nosso entender, embora tenha concretizado bastantes golos de contra-ataque. No segundo tempo a Argentina, entrou num jogo mais quezilento, (mais latino), que foi bem aproveitado por Portugal, onde Leonel Fernandes (5 golos), e Francisco Pereira (4 golos) estiveram muito bem, assim como Diogo Silva (4 golos, e não Manuel Gaspar), enquanto na Argentina, volta-se a destacar a qualidade de outro central Tomas Peguri (5 golos), e do lateral Pablo Emanuel (5 golos), Portugal foi dilatando o marcador e aos 42 minutos vencia por 25-28, para aos 52 minutos vencer por 31-22, e chegar a ter 11 golos de vantagem (35-34) aos 59 minutos, tendo Portugal terminado o jogo, com 14 jogadores a marcarem golos. Dirigiu este encontro a dupla madeirense constituída por Hugo Fernandes e Gonçalo Aveiro, que na nossa opinião não tiveram um critério uniforme em termos disciplinares, e falharam completamente na lei da vantagem, estando no entanto bem termos de 7 metros. Bem ainda na desqualificação do atleta português, e no tratamento dado aos bancos.