Vitória FC - Ismai (18H00)
Dia 01-10-19
Madeira SAD - Sporting (19H00) Andebol TV

Mais encontro antecipado devido à participação das equipas portuguesa nas competições europeias, e onde não se registaram ocorrências disciplinares, com mais inversão de pavilhão a grande moda do momento.

Encontro disputado no Dragão Arena, com pouco público, e apenas com um sentido, pois o FC Porto, embora fazendo uma total gestão do plantel, ficando de fora, por exemplo Diogo Branquinho, e Miguel Martins, enquanto outros embora na convocatória pouco jogaram, e entrada com dois jovens, André Sousa (3 golos, 100% de eficácia), um jovem central de qualidade, e igualmente o jovem ponta esquerda Bernardo Pegas, que foi juntamente com Iturriza, os únicos jogadores de campo, que não marcaram golos, comandou sempre o jogo e o marcador, apesar da boa réplica da equipa insular que se apresentou apenas com 12 jogadores, tendo em Pedro Silva, que joga a pivô, e realizou uma excelente exibição, culminando com a marcação de 10 golos (77% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), sendo o melhor marcador do encontro. O FC Porto, que geriu este encontro, alternando os seus sistemas defensivos, entre o 6:0, e 3:2:1, por exemplo, teve oportunidade de testar diversas combinações de ataque, e foi progressivamente dilatando o resultado, pois a cada falhas técnica do SC Horta e foram muitas, correspondia, normalmente uma transição rápida, e finalizava em golo, sendo Leonel Fernandes com 8 golos (100% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), juntamente com Angel Hernandez (7 golos, 78% de eficácia), os principais concretizadores nestas situações de transição rápida, em que o seu guarda-redes Thomas Bauer (34% de eficácia), foi também um dos grande responsáveis com os seus longos, precisos e rápidos lançamentos, e assim o intervalo chegou com o FC Porto a vencer por 6 golos (19-13), depois de ter chegado aos 7 golos de vantagem, como por exemplo aos 26 minutos (18-11). No segundo tempo o jogo pouco se alterou, e o guarda-redes da equipa insular, Haris Pleh (25% de eficácia), pouco mais podia fazer, embora em termos atacantes tanto Bruno Landim (6 golos, 60% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), curiosamente não concretiza este livre de 7 metros por ”clamoroso” erro técnico cometido durante a sua execução, e o central Pavel Hernandez (6 golos, 46% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), estivessem razoavelmente assertivos. No entanto com o passar dos minutos a diferença entre as equipas foi-se acentuando, e aos 21 minutos o FC Porto, já vencia pela margem de 10 golos (32-22), precisamente a mesma margem com que o encontro terminou. Sendo de destacar os 27 golos, concretizados pela equipa insular. Encontro dirigido pela dupla de Aveiro, constituída por António Oliveira e Rui Almeida, que dirigiram o encontro sem qualquer problema e sem invenções, numa actuação bastante positiva.

Classificação após a realização destes jogos – 1.º FC Porto (+1 jogo) (18 pontos), 2.º Sporting (15 pontos), 3.º Benfica (13 Pontos), 4.º Belenenses (12 pontos), 5.º ABC (10 pontos), 6.º Ismai, Madeira SAD, e FC Gaia (9 pontos), 9.º Boa Hora (-1 jogo) (8 pontos), 10.º Vitória FC, SC Horta, e Boavista FC (7 pontos), 13º Águas Santas (-1 jogo), AA Avanca (-1 jogo) (6 pontos).