APURA-SE PARA A FASE DE GRUPOS

(ÉPOCA 2020 / 2021)

Masculinos

EHF EUROPEAN LEAGUE

O Sporting, depois da igualdade obtida na Roménia no jogo da 1.ª Mão, disputou hoje em jogo da 2.ª a equipa do Dobrega S. Constante, para a 2.ª Ronda de Qualificação desta prova, ao vencer este encontro de forma dificílima, apurou.se para a disputa da Fase de Grupos. Foi um encontro de forte equilíbrio, embora a equipa portuguesa tivesse realizado muitas falhas técnicas, em especial no passe, e nos primeiros 30 minutos em especial, não tivesse existido em especial no jogo nos 6 metros, onde não concretizou em nenhuma ocasião, apresentamdo.se com alguns dos seus jogadores “nucleares”, em forma deficitária como Tiago Rocha e Pedro Valdez (1 golo, 50% de eficácia), com este a fazer das “tripas coração”, e a jogar grande parte do tempo, mesmo apresentando-se em deficiente forma física. A equipa romena, soube aproveitar bem as debilidades do Sporting, e a partir dos 15 minutos (igualdade a golos), passou para a frente do marcador muito pela ação de Komogorov (4 golos, 44% de eficácia), e de Nikolic (4 golos, 80% de eficácia), para não falar na boa prestação de Iancu (24% de eficácia), bem melhor do que na Roménia, mas aqui, Skok (42% de eficácia) foi na nossa opinião o homem do jogo, e o grande responsável pela passagem da equipa à fase seguinte da prova, e sem defender com assertividade, e atacando com precipitação, o intervalo chega com o Dobrega na frente do marcador por 12-10. Nos segundos 30 minutos o Sporting, apesar da boa entrada da equipa romena que chega a ter 4 golos (14-10, e 15-11 aos 34 minutos), maior diferencial durante todo o encontro para qualquer das equipas, melhora substancialmente no ataque, onde Francisco Tavares (7 golos, 88% de eficácia), esteve muito bem quer no ataque rápido quer nos livre de 7 metros, e com o jovem francês Clarac (1golo, 100% de eficácia), não só a defender como a jogar nos 6 metros, verificaram-se fortes melhorias na equipa quer a defender quer a atacar e não fossem as desqualificações de Carol (6 golo, 86% de eficácia), e de Nuno Roque (2 golos, 100% de eficácia) quase em simultâneo, quando ainda faltavam cerca de 14 minutos para o final do encontro e o resultado voltava a estar equilibrado igualdade a 17 golos, os romenos deram a sensação de ter quebrado fisicamente nos últimos minutos com o Sporting a voltar a estar no comando do marcador por 19-18, aos 51 minutos e até final do encontro as igualdades sucederam-se, ou as vantagens mínimas para a equipa portuguesa, que pode e deve fazer muito mais, mas esta é a nossa opinião todas as outras são válidas, Com esta vitória a equipa portuguesa à qual bastava uma igualdade desde que fosse inferior a 27 golos, para garantir o apuramento para a fase de grupos, acaba por vencer o encontro, provavelmente haveria outro atletas que mereceriam ter uma palavra sobre a forma como se entregaram ao jogo, mas nossa opinião, estes foram os destaques que anotamos. Dirigiu o encontro a dupla alemã constituída por Fabian Baumgart e Sascha Wild, que mantiveram um critério disciplinar apertado, embora por vezes registasse algumas falhas, e foram coerente nos 7 metros e na falta do atacante, sendo na nossa opinião o jogo passivo o pior elemento.