sexta-feira, 25 de setembro de 2020

Crónica de Fim-de Semana - PO09-A – Apuramento ao Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Seniores Femininos – Época 2020 / 2021

Iniciamos esta época as nossas habituais crónicas de fim-de-semana, no feminino, com o primeiro dos jogos relativos a PO09A, prova de acesso ao principal Campeonato Nacional Feminino.

PO09A – Apuramento ao Campeonato da 1.ª Divisão Seniores Femininos.

Participam nesta prova conforme já referimos algumas vezes (ND Santa Joana, AD Academia Andebol SPS, e Passos Manuel), que disputam em concentração, no sistema de TxT a uma volta, novamente no Pavilhão Municipal da Nazaré, quais as duas equipas que ascenderão à 1.ª Divisão Feminina. Prova que teve hoje o seu início, sem público, (situação indesejável) com um dos mais importantes jogos, felizmente disputado, com policiamento obrigatório em termos regulamentares (mas foi impossível saber se o mesmo esteve presente),

Calendário e Resultados

Dia 25-09-20

AD Academia Andebol SPS 25 – 18 Santa Joana

Dia 26-09-20

Passos Manuel - Academia Andebol SPS (18H00)

Dia 27-09-20

Santa Joana – Passos Manuel (17H00)

AD Academia Andebol SPS 25 – 18 ND Santa Joana

Jogo disputado no excelente pavilhão da Nazaré (pena ser sem público), entre duas as duas principais candidatas à subida de Divisão (na nossa opinião), face aos planteis apresentados, a AD Academia Andebol SPS, com um excelente conjunto de jogadoras, apresentou-se a defender em 5:1 e em 6:0, com os seus principais reforços a destacarem-se, em especial a sua guarda-redes Isabela Ferrarin, que foi em nosso entender a grande figura do encontro, tal foi o número de defesa que realizou, incluindo livres de 7 metros, contabilizamos pelo menos (3), foi a equipa mais consistente durante todo o encontro, com as pontas Erika Siqueira (6 golos) e Tânia Veiga (4 golos) em bom plano, em especial no ataque, sendo a equipa que comandou o jogo durante os 60 minutos de tal forma que aos 10 minutos de jogo já vencia por 6-1, e aos 16 minutos por 8-2, para depois o Santa Joana ter uma ligeira reação através de Ana Carvalho (2 golos), a tentar fazer jogar a sua equipas, e de Constança Sequeira (3 golos), conseguiu diminuir a diferença até aos 4 golos, pois aos 21 minutos de jogo, o resultado era de 9-5 a favor da AD Academia Andebol SPS, para chegar ao intervalo a vencer por 12-7. No segundo tempo o Santa Joana com a entrada de Rosa Ribeiro para a baliza, apesar de ter registado algumas melhoras em termos defensivos, permitiu que a equipa adversária chegasse à vantagem de 7 golos (15-8) aos 35 minutos, para posteriormente e com Renata Ribeiro (4 golos) em bom plano, chegar a ter apenas 3 golos de desvantagem por diversas vezes (17-14 aos 43 minutos, 19-16 aos 48 minutos), porém nunca conseguiu diminuir a diferença além destes números, pois foram várias as faltas técnicas cometidas, e que não foram apenas exclusivo da sua equipa, para o encontro terminar com a equipa mais preparada tanto fisicamente, pois Maria Coelho (4 golos), foi outra das jogadoras em evidência na equipa de SPS. Terminando o encontro com a maior vantagem que se registou em todo o encontro. Depois de vermos este encontro não duvidas nenhumas de que a AD Academia Andebol SPS, se reforçou e bem para poder atingir o objetivo de subida de divisão. Pois com esta diferença de golos dificilmente lhe escapará a subida de divisão (na nossa opinião). Dirigiu o encontro a dupla de Leiria/Santarém constituída por Francisco Remígio e Fábio Gonçalves, que teve um jogo fácil de dirigir, esteve coerente e bem durante todo o encontro.

Classificação após este encontro – 1.º AD Academia Andebol SPS (3 Pontos), 2.º ND Santa Joana (1 pontos), 3.º Passos Manuel (-1 jogo, 0 pontos).