sexta-feira, 18 de setembro de 2020

Crónica de Fim-de–semana - PO02-A – Apuramento ao Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Seniores Masculinos – Época 2020 / 2021

Primeira crónica sobre esta prova, com a realização dos primeiros jogos relativos a PO02A.

PO02A – Apuramento ao Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Seniores Masculinos).

Zona1

Participantes – AC Lusitanos, São Mamede, e Academia de Andebol SPS.

Sistema de competiçãoDisputada em concentração previsivelmente, nos dias 18 a 20-09-20, no sistema de TxT a uma volta, a ser disputada no Pavilhão do Centro Desportivo São Bernardo.

Dia 18-09-20

AC Lusitanos 29 – 30 AD Academia Andebol SPS

Dia 19-09-20

São Mamede – AC Lusitanos (18H00)

Dia 20-09-20

AD Academia Andebol SPS – São Mamede (17H00)

No encontro disputado nesta zona, e que terminou com a vitória da AD Academia Andebol SPS, pela diferença mínima, num encontro disputado sem disciplina, e que foi um encontro de algum equilíbrio em grande parte do primeiro tempo, quando o resultado por volta dos 20 minutos passou a ser favorável aos homens de São Pedro do Sul por 7-6, e que permitiu ir aumentando a diferença para chegar ao intervalo a vencer por 16-10, e quando se pensava que o resultado estava definido, o AC Lusitanos, foram progressivamente diminuído a diferença, e depois de chegarem a estar por apenas 2 golos de diferença quando o marcador assinalava 21-19, voltaram a permitir que a AD Academia de Andebol se distanciasse e chegasse aos 27-22, mas a partir daqui foi sempre a diminuir a diferença para terminarem com o resultado na diferença mínima. Fábio Rodrigues com 8 golos, e Marcos Pereira com 7 golos, foram os marcadores de serviço do AC Lusitanos, sendo Sérgio Barreto com 8 golos, e Manuel Lopes com 6 golos, os principais marcadores da AD Academia Andebol SPS, com este resultado, nada está definido, apesar de haver uma equipa já em vantagem.

Classificação após este encontro – 1.º (AD Academia Andebol SPS, 3 Pontos), 2.º (AC Lusitanos, 1 pontos), 3.º AC (-1 jogo, São Mamede 0 pontos).

Participantes – Académica de Coimbra, Oriental Lisboa, IFC Torrense.

Sistema de competiçãoDisputada em concentração previsivelmente, nos dias 18 a 20-09-20, no sistema de TxT a uma volta, a ser disputada no Pavilhão Municipal da Nazaré.

Oriental Lisboa 22 – 22 Académica de Coimbra

IFC Torrense – Oriental Lisboa (18H00)

Académica de Coimbra – IFC Torrense (17H00)

Na Nazaré tivemos o Oriental de Lisboa / Académica de Coimbra, jogo disputado igualmente sem disciplina, que tal como na zona anterior foi disputado sem público, e que teve una transmissão via facebook, completamente falhada na nossa opinião. E foi pena, pois foi um encontro de enorme equilíbrio com o resultado final a dizer tudo, apesar do Oriental de uma igualdade a 7 golos cerca dos 20 minutos de jogo ter passado para a frente do marcador e ao intervalo vencia por 11-9. Nos segundo 30 minutos, soube manter-se a maior parte do tempo na frente do marcador chegando aos 15-11, mas com os academistas, a nunca desistirem e a chegarem por diversas vezes há diferença mínima, como por exemplo aos 18-17, e aos 21-20, para igualarem aos 21 golos, e até passarem para o comando do jogo, por 22-21, e permitirem a igualdade nos momentos finais do encontro. Rui Pinto e Carlos Leitão, ambos com 5 golos foram os melhores marcadores do Oriental Lisboa, sendo Diogo carvalho com 7 golos, o melhor marcador da Académica e do jogo. Com este resultado todas as equipas se encontram na nossa opinião, em pé de igualdade para discutir o apuramento.

Classificação após este encontro – 1.º (Oriental Lisboa, e Académica Coimbra, 1 Ponto), 3.º (-1 jogo, IFC Torrense 0 pontos).

Apenas os vencedores de cada zona, ascenderam ao Campeonato Nacional da 2.ª Divisão, com a Zona 1 a ser realizada em São Bernardo, e a Zona 2 na Nazaré.