domingo, 17 de fevereiro de 2019

Competições Europeias 2017 / 2018 – LXIX

O Madeira SAD disputa este fim-de-semana a 4.ª Eliminatória (1/8 Final) da Challenge CUP Masculina, com a disputa das duas Mãos a ser realizadas na Madeira.

Masculinos

MADEIRA SAD VOLTA A VENCER DONBAS
(2.ª MÃO)
(APURA-SE 1/4 Final)
CHALLENGE CUP

O Madeira SAD, voltou a defrontar a equipa da Ucrânia, Donbas, em jogo da 2.ª Mão, disputado novamente no pavilhão do Funchal, que se apresentou com uma razoável moldura humana, e jogando com uma confortável margem adquirida no jogo da 1.ª mão. A Equipa madeirense, que entro demasiado confiante na nossa opinião e aos 10 minutos de jogo perdia por 7-1, e apenas estabilizando o jogo a partir dos 13 minutos quando perdia por 7-3, realizando então um parcial de 4-0, e colocando o marcador em 8-7, desde já de referir o excelente jogo de Luís carvalho na baliza madeirense, bem como de Elledy Semedo (8 golos), apesar de consideramos que neste encontro o seu melhor jogador foi Pedro Peneda (5 golos), a jogar, a marcar e fazer jogar, apesar de na nossa opinião ter um “corpo estranho” em especial no ataque Bruno Landim (4 golos), por sua vez os homens da Ucrânia, com dois excelentes pontas, Valeri Ivanov (7 golos), e Serhii Orlovskti (7 golos), que juntamente com o seu guarda-redes Olexsndr Sles, com o intervalo a chegar com a equipa do Donbas na frente do marcador por 14-12, depois do Madeira SAD após uma excelente recuperação ter igualado o marcador a 12 golos, aos 28 minutos, sofrendo de seguida uma exclusão, e terminando este tempo em inferioridade numérica. No segundo tempo, e não estando em causa a superioridade andebolística da equipa madeirense, que volta a igualar o marcador a 15 golos, aos 35 minutos, para de imediato fazer 16-15, e passar pela primeira vez para a frente do marcador, entrando se seguida num período de grande equilíbrio, que se manteve até cerca dos 42 minutos (igualdade a 19 golos), e só a partir deste momento a equipa do Madeira SAD, assume em definitivo o comando do jogo e do marcador, ficando a sensação de que as equipas começavam a ressentir.se fisicamente, enquanto a equipa da Ucrânia, começava a dar sinais de que animicamente estava a fraquejar, pois via a eliminatória e até o jogo a fugir-lhe, e aos 52 minutos o Madeira SAD chega à maior vantagem que teve em todo o encontro (25-20), para de pois entrar em modo de gestão da equipa, dando até oportunidade ao seu jovem guarda-redes Pedro Silva que entrou e defendeu um 7 metros, ficando até final do encontro, e não esteve nada mal. Mas o encontro fica na nossa opinião marcado pela precipitação no remate e pelas faltas técnicas cometidas, em especial pela equipa portuguesa. Jogo novamente dirigido pela dupla de Espanha, constituída por Andreas Rosendo e Sérgio Esteves, que dirigiu o mesmo sem qualquer dificuldade, estando melhor que na véspera.