terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

Crónica de Fim-de-semana – 18 – 2018 / 2019 - IV

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

ABC 32 - 27 FC Porto

Continuam a existir, jogos em atraso, que poderão ou não influenciar o apuramento para a Fase Final, felizmente esta jornada foi disputada completa, e registe-se sem ocorrências disciplinares, e apenas um encontro, foi rectificado em relação à primeira volta desta Fase da Prova, continuando a verificar-se, e na presença dos resultados verificados, e face á diferença pontual existente, que apenas quatro equipas poderão discutir os três lugares de apuramento para a Fase Final (FC Gaia, Águas Santas, ABC, e FC Porto). Nesta jornada, no encontro ABC / FC Porto, tivemos o único encontro, onde se verificou a alteração do resultado em relação ao ocorrido na 1.ª volta, e desta vez terminou com a vitória do ABC, que ao intervalo já vencia por 14-12, o que demonstra algum equilíbrio com que foi disputado o encontro, pelo ABC foram seus melhores marcadores, André José e Gonçalo Guimarães, ambos com 7 golos, cada um, enquanto no FC Porto, Filipe Morais com 6 golos, Guilherme Afonso, e Tiago Sousa, ambos com 5 golos, cada, foram os melhores marcadores do ABC. Apesar da derrota o FC Porto, ainda se encontra na discussão pelo apuramento. No jogo Boavista FC / CP Natação, tivemos o encontro mais equilibrado da jornada, que terminou com a vitória do Boavista FC, apesar de ao intervalo, o resultado ser favorável ao CP Natação por 14-13, com a equipa do Bessa, a reagir no segundo tempo e a confirmar o resultado da 1.ª volta. José Tavares com 8 golos, e Pedro Marques com 5 golos, foram os melhores marcadores do Boavista FC, no CP Natação, Hélder Vilaça, e João Machado, ambos com 7 golos, cada um, com este resultado o Boavista FC passa a ocupar o 5.º lugar da classificação. No AA Avanca / FC Gaia, que terminou com a vitória do FC Gaia, que assim se mantém sem derrotas nesta fase da Prova, num jogo em que comandou quase sempre, passando 9-7, para chegar ao intervalo a vencer já por 13-8., para o 2.º tempo permitir alguma aproximação, como por exemplo aos 18-14, devemos referir que ambas as equipas, apresentaram os seus principais elementos. Miguel Neves com 6 golos, foi o melhor marcador da AA Avanca, Martim Costa com 10 golos, e Pedro Salvador com 5 golos, foram os melhores marcadores do FC Gaia. Em Guimarães, tivemos o Xico Andebol / Estarreja AC, que foi o jogo com uma assistência fraquíssima, e que terminou como se esperava com a vitória do Xico Andebol, que comandou o encontro, durante os 60 minutos, começando por chegar logo de início aos 4-0, e atingir o intervalo a vencer por 12-7, para aumentar e de que maneira o diferencial no segundo tempo. Com esta nova derrota, o Estarreja AC, continua a ser a única equipa em prova apenas com derrotas. José Silva com 6 golos, Rui Araújo, e Paulo Ribeiro, ambos com 5 golos cada, foram os melhores marcadores do Xico Andebol, lamentavelmente o Estarreja AC, volta a apresentar-se com apenas 8 jogadores inscritos, tendo em Tiago Arrojado com 7 golos, o seu melhor marcador. Por fim tivemos o Águas Santas / CD Feirense, que tal como na 1.ª volta, terminou com a vitória da equipa maiata, que contou com um digno adversário, pois nos primeiros minutos o CD Feirense chegou a comandar, por 8-6, para chegar ao intervalo com o Águas Santas, já na frente do marcador por 17-14, para então no segundo tempo fazer a diferença, e com esta vitória, os maiatos mantêm-se no 2.º lugar da classificação.

Classificação actual – 1.º FC Gaia (44 pontos), 2.º Águas Santas (- 1 jogo, 40 pontos), 3.º ABC (-1 jogo, 36 pontos), 4.º FC Porto (-2 jogos, 33 pontos), 5.º Boavista FC, e CP Natação (26 pontos), 7.º AA Avanca (-1 jogo, 24 pontos), 8.º CD Feirense (23 pontos), 9.º Xico Andebol (- 1 jogo, 21 pontos), 10.º Estarreja AC (15 pontos).

AC Sismaria 15 - 34 Benfica
Sporting 34 - 17 Juventude Lis
São Bernardo 38 - 25 IFC Torrense
Alavarium 23 - 27 ADC Benavente 17/29 SD 50
Dia 14-02-19
Alto Moinho - Belenenses (20H30)

Apurados para a Fase Final – Sporting, Benfica.

Zona onde ficou por disputar, um dos mais importantes encontros da mesma, e com influência directa na discussão pelos lugares de apuramento. Felizmente foi uma Zona onde, não se verificaram ocorrências disciplinares, o que se regista com agrado. E não se verificou qualquer diferença nos resultados ocorridos em ração ao verificado na 1.ª volta. No entanto duas (2) das equipas que irão disputar a Fase Final já se encontram definidas, mantemos a nossa opinião de que nesta zona o número de possíveis candidatos ao terceiro lugar à fase Final, é precisamente o mesmo da jornada anterior (Alto Moinho, Belenenses, e São Bernardo), e neste momento a única equipa que termos matemáticos poderia estar incluída neste lote, perdeu os dois jogos com a equipa do Alto Moinho a quem poderia igualar em termos pontuais (ADC Benavente). Os principais favoritos venceram os seus jogos com relativa facilidade, no AC Sismaria / Benfica, a equipa do Benfica comandou o jogo e o marcador durante os 60 minutos, depois de chegar aos 4-1, nos momentos iniciais, chegando ao intervalo a vencer por um esclarecedor 16-8. No segundo tempo nada se alterou, e a vantagem foi sendo progressivamente dilatada, com esta vitória, ficou com o seu apuramento completamente definido, o AC Sismaria a continuar a ocupar um dos últimos lugares da classificação. Miguel Figueira com 5 golos, foi o melhor marcador do AC Sismaria, no Benfica com 13 jogadores a marcarem golos, Christopher Selles com 7 golos, e Daniel Salgado com 5, foram os seus principais marcadores. No Sporting / Juventude Lis, tivemos um encontro similar ao anterior, com o Sporting a comandar o jogo e o marcador durante os 60 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 20-8, números esclarecedores, no segundo tempo, gestão do plantel que se apresentou com os seus principais jogadores, com esta vitória, garantiu também o seu apuramento para a Fase Final, com a Juventude Lis a continuar a ocupar um dos últimos lugares da classificação. No Sporting, com 12 jogadores a marcarem golos, Martim Ferreira, Diogo Pinto, e Joel Ribeiro, todos com 5 golos, cada, foram os seus principais marcadores. André Campos com 5 golos, foi o melhor marcador da Juventude Lis. Tivemos o São Bernardo / IFC Torrense, que o são Bernardo para se manter no lote dos possíveis apurados tinha de vencer, e comandando o jogo e o marcador desde o inicio, chegando ainda no 1.º tempo a estar a vencer por 13-5, e 16-8, para chegar ao intervalo na frente do marcador por 19-12. O Segundo tempo não teve grandes novidades, a não ser que tal como nos jogos anteriores, se verificou uma total gestão do plantel e do jogo, terminando com 12 jogadores a marcarem golos, sendo David Gomes com 11 golos, Gonçalo Leite, e Miguel Ferreira, ambos com 6 cada, os seus principais marcadores, por sua vez Ruben Velasco com 9 golos, e Guilherme Correia com 5, foram os melhores marcadores do IFC Torrense. O encontro mais equilibrado dos que se disputaram foi o Alavarium / ADC Benavente, que terminou com a vitória do ADC Benavente, que se apresentou com apenas 10 jogadores inscritos no Boletim de jogo, O Alavarium no 1.º tempo chegou a estar na frente do marcador, 8-7, e 9-7, por exemplo, para o intervalo chegar com uma igualdade a 10 golos, no segundo tempo a experiência do ADC Benavente ditou leis e apesar de durante algum tempo o jogo se manter equilibrado (igualdade a 12 golos, por exemplo), para o ADC Benavente para a comandar o jogo e o marcador. João Lemos com 6 golos, e José Crespo com 5, foram os melhores marcadores do Alavarium, Ruben Frieza, e André Rodrigues, ambos com 7 golos, cada, foram os melhores marcadores do ADC Benavente.

Classificação actual – 1.º Sporting, e Benfica (43 pontos), 3.º Alto Moinho (-1 jogo), e São Bernardo (35 pontos), 5.º Belenenses (-1 jogo, 32 pontos), 6.º ADC Benavente (30 pontos), 7.º Alavarium (23 pontos), 8.º Juventude Lis (19 pontos), 9.º IFC Torrense, e AC Sismaria (18 pontos).