sábado, 16 de fevereiro de 2019

Competições Europeias 2018 / 2019 – LVXVII

O FC Porto disputou segunda jornada da Fase de Grupos da EHF CUP Masculina.

Esta Fase será disputa em 6 jornadas no sistema de TxT, a duas voltas, sendo apuradas as duas primeiras equipas de cada grupo para a disputa dos 1/4 Final.

FC PORTO VENCE O HC Dobrogea
(2.ª Jornada, Grupo C)

O FC Porto, depois da folgada vitória que registou na 1.ª Jornada desta fase de Grupos, jogando no Dragão Caixa, deslocou-se a Constanta (Roménia), onde defrontou o HC Dobrogea no seu pavilhão com capacidade para cerca de 3000 espectadores, mas que não encontrava cheio, bem pelo contrário, de referir que esta equipa romena, tinha sido derrotada na 1.ª jornada do Grupo pela equipa dinamarquesa do TTH Holstebro, e voltou a ser derrotada por um FC Porto, que se apresentou, em boa forma quer física quer anímica, com dois excelentes guarda-redes. Quer Alfredo Quintana, quer Thomas Bauer, e que contou, com dois atletas (na nossa opinião), a realizarem um excelente jogo, referimo-nos a Rui Silva (4 golos) e a Miguel Martins (8 golos), numa equipa. Que mostrou excelente coesão defensiva, e igualmente paciente no ataque onde o seu “maestro”, foi sem qualquer dúvida Rui Silva, como equipa concluiu, os seus ataques pacientemente, utilizando durante bastante tempo a táctica de 7 jogadores atacantes, o que provocou alguns estragos no adversário, e a partir do momento em que assume comando do marcador e do jogo (cerca dos 5 minutos, 4-3), nunca mais o deixou chegando aos 14-8, maior diferencial nos primeiros 30 minutos, e atingindo o intervalo, a vencer por 18-13. Na equipa Romena, tivemos igualmente dois bons guarda-redes, o nosso conhecido Nikola Mitrevski, e Iancu, e destaca-se a eficácia de Crnoglavac com 6 golos, sem do 4 de 7 metros, o FC Porto que terminou o encontro com 11 jogadores a marcarem golos, destacando-se ainda, Alexis, Areia, todos com 4 golos, chegou a ter uma vantagem de 9 golos (30-21) aos 47 minutos, que repetiu aos 50 minutos (32-23), para depois realizar um total controlo do jogo e do resultado até final do encontro. Jogo dirigido pela dupla austríaca constituída por Denis Bolic e Christoph Hurich, que se tivesse tido uma maior equidade na aplicação da sanção progressiva, teria realizado, na nossa opinião uma boa arbitragem.