sábado, 23 de fevereiro de 2019

Competições Europeias 2018 / 2019 – LXXIV – Liga dos Campeões Masculinos

O Sporting disputou a 1.ª Mão dos Jogos que dão acesso aos 1/8 Final, depois de ter obtido o 2.º lugar no Grupo C, durante a chamada Fase de Grupos, onde integrava o Grupo C.

SPORTING VENCE DINAMO BUCARESTI
(1.ª MÃO)

Com o Pavilhão João Rocha, praticamente cheio o Sporting, realizou o joga do seu jogo do Play Off, diante a equipa da Roménia do Dinamo Bucaresti, equipa vencedora do Grupo D, na fase anterior, da prova. Diante o seu público, que o apoiou fortemente apesar da presença de uma forte claque da equipa romena, a equipa portuguesa manteve o encontro num forte equilíbrio, até cerca dos 8 minutos, quando vencia por 5-4,para de seguida sofrer um parcial de 4-0, e permitir que os Romenos alicerçados numa excelente e agressiva defensiva e com o seu ponta Hugo Descat (6 golos, 100% de eficácia), e o seu lateral direito Bannour (6 golos, 55% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), em bom plano durante praticamente todo o encontro, chegaram a ter 3 golos de vantagem cerca dos 22 minutos, quando venciam por 12-9., mas o Sporting, com uma boa reacção onde se destaca a forma como Ivan Nikcevic (11 golos, 85% de eficácia 4 em 4 de 7 metros), Cudic (26% de eficácia), na baliza, permitiram que o sporting, chegasse ao intervalo com uma igualdade no marcador a 14 golos, mas a realizar um jogo demasiado previsível, por vezes lento e com algumas falhas técnicas, chegando inclusive nos primeiros 30 minutos a estar a jogar com a apenas 3 jogadores de campo, devido a exclusões. No segundo tempo o equilíbrio manteve-se até cerca dos 41 minutos quando se registava uma igualdade a 22 golos, momento em que o Sporting passa para a frente do marcador e chega aos 5 golos de vantagem aos 53 minutos (31-26), destacar aqui Edmilson Araújo (5 golos, 100% de eficácia), e o trabalho defensivo e atacante do jovem Luís Frade (1 golo, 100% de eficácia), e ainda de Pedro Valdez (6 golos, 60% de eficácia), que na nossa opinião esteve nos melhores e nos piores momentos, do Sporting, após ter adquirido esta vantagem, o Sporting, sofre um parcial de 5-0, e permite que os romenos igualem o jogo a 31 golos aos 59 minutos, para Edmilson Araújo Resolver em cima do tempo regulamentar. Apesar de ter vencido o encontro, o Sporting, na nossa opinião irá encontrar bastantes dificuldades na Roménia, diante uma equipa bastante possante fisicamente e que será certamente muito apoiada pelo seu público. Dirigiu o encontro a dupla Alemã constituída por Robert Schulze e Tobias Tonnies, que demonstram toda a sua experiência, com compensações sistemáticas, e com um critério disciplinar, que não se entendeu muitas vezes, e com péssima interpretação na lei da vantagem.

Nota:

A Fase de Grupos (A, B, C e D com 28 equipas), teve o seu início em 12-09-18 e terminará para os grupos A e B em 27-02/03-03-19, e para os grupos C e D, terminou em 01/02-12-18. O 1.º e 2.º classificado dos Grupos C e D, iniciam este fim-de-semana, a disputa dos chamados jogos KO, para apurar as 2 equipas que se juntarão aos 2.º, 3.º, 4.º, 5.º, e 6.º classificados dos grupos A e B passam para os chamados “last 16” (12 equipas), os 1.º classificados dos Grupos A e B, passam directamente aos 1/4 Final.