sábado, 2 de fevereiro de 2019

Competições Europeias 2018 / 2019 – LX

A única equipa portuguesa no género Feminino, ainda em competição, disputou e perdeu a 1.ª Mão do jogo da 4.ª Eliminatória (1/8 Final) este fim-de-semana, na Challenge CUP Feminina.

Femininos

CHALLENGE CUP

ALAVARIUM PERDE COM O SPR POGON SZCZECIN
(1.ª MÃO)

O Alavarium disputou o jogo da 1.ª Mão da 4.ª eliminatória (1/8 Final) defrontando a equipa do SPR Pogon Szczecin (Polónia), num pavilhão que mais uma vez se apresentava com uma excelente moldura humana. Jogo completamente dominada pela equipa polaca que terminou a vencer por uma forte margem, que na prática lhe garante (apenas um milagre poderia dar o contrário) a passagem aos 1/4 final da prova. A equipa polaca, comandou o jogo e o marcador praticamente o marcador durante os 60 minutos, pois o Alavarium ainda consegui estar na frente do marcador nos momentos iniciais da partida quando vencia por 3-2, mas as polacas após igualarem, assumiram o comando jogo quando estavam decorridos cerca de 5 minutos de jogo, e partir dai, não mais o deixaram, embora a equipa portuguesa, aos 15 minutos perdia pela diferença mínima (11-10), e aos 21 minutos o marcador já se encontrava em 17-12 a favor das polacas, para o intervalo chegar com o resultado em 23-16. No segundo tempo as diferenças continuaram a acentuar.se em especial na transição rápida, e as polacas, com um índice físico, que fazia uma enorme diferença, e aos 37 minutos o resultado era de 30-18, a favor das polacas com 0 Alavarium a jogar com apenas 4 jogadoras de campo, chagando aos 53 minutos era de 37-24, para terminar, com uma confortável vantagem de 15 golos. O Alavarium converte 6 livres de 7 metros, mas comete 12 faltas técnicas, sendo as melhores marcadoras da equipa, Ana Carolina Silva com 6 golos (50% de eficácia) tantos quantos marcou Carolina Monteiro (75% de eficácia), e Joana Espinha com 5 golos, (83% de eficácia), pelas polacas, salienta-se que 11 atletas marcaram golos, com Agata Cebula, 10 golos (100% de eficácia), Daria Zamiszynhowska (100% de eficácia), e Karolina Kochaniak (83% de eficácia, ambas com 5 golos, a serem as sua melhores marcadoras. Encontro dirigido por uma dupla feminina da Sérvia composta por Dragana Jakovljevic e Danijela Sando, que estiveram bem com critério assertivo nos 7 metros e na sanção progressiva.