domingo, 24 de fevereiro de 2019

Crónica de Fim-de-semana – 23 – 2018 / 2019 - IV

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

Apurados para a Fase Final – Águas Santas, FC Gaia, e ABC

Disputou-se a última jornada desta Fase da prova, onde foi decidido o terceiro apurado para a Fase Final, que face aos resultados verificados, foi o ABC, com o FC Porto a ir disputar o Grupo B. Esta jornada, têm ainda a forte curiosidade de ter sido disputada quase sem público na maioria dos jogos, o que se lamenta, e de ter terminado com vitórias de apenas das equipas visitantes, e sem o registo de ocorrências disciplinares. Apenas ocorreu uma alteração de resultado, em relação ao verificado na 1.ª volta, esta alteração ocorreu num dos jogos mais importantes da jornada o FC Gaia / FC Porto, que desta vez, terminou com a vitória do FC Porto, num encontro em que ao intervalo já vencia por 15-12, e controlou a vantagem adquirida no segundo tempo. Os melhores marcadores do FC Gaia, não ultrapassaram os 4 golos (Pedro Barbosa, Rafael Ferreira, e Tomas Carvalho), enquanto no FC Porto, Gonçalo Silva, e André Sousa, ambos com 6 golos, cada foram os seus melhores marcadores, embora vencendo, não é apurado, pois no outro encontro decisivo para o apuramento o CP Natação / ABC, verificou-se a vitória do ABC, o que lhe garantiu imediatamente o apuramento para a Fase Final, num encontro onde o resultado ao intervalo era uma igualdade a 12 golos, o que nos dá uma perspectiva do equilíbrio com foi disputado, o equilíbrio manteve-se pelo menos até a igualdade a 17 golos, para a partir dai o ABC, passar para o comando do jogo e do marcador. Hélder Vilaça, e Miguel Lima, ambos com 5 golos, cada foram os melhores marcadores do CP Natação, Tomas Teles com 7 golos, e Nuno Sá com 6, foram os melhores marcadores do ABC. Tivemos um dos encontro mais desequilibrados da Jornada, como já era esperado no Estarreja AC / Águas Santas, que na prática, foi um encontro de sentido único, com a equipa maiata a vencer ao intervalo por esclarecedor 22-12, para sem grande abrandamento de ritmo terminar com um confortável, resultado final, com esta nova derrota a equipa do Estarreja AC, termina esta Fase da Prova, contabilizando apenas derrota. Tiago Arrojado com 14 golos, e Ricardo Lima com 6 golos, foram os melhores marcadores do Estarreja AC, por sua vez o Águas Santas, que teve 11 jogadores a marcarem golos, teve em Afonso Sequeira com 11 golos, o seu principal marcador. A jornada, completou-se ainda com mais dois jogos, o Boavista FC / AA Avanca, que apesar de ter terminado com a vitória da equipa da AA Avanca, o Boavista FC, vencia ao intervalo por 15-13, e apenas após uma igualdade a 17 golos já no segundo tempo, a equipa da AA Avanca passou para a frente do marcador. José Tavares com 7 golos, e Pedro Marques com 6 golos, foram os melhores marcadores da equipa do Bessa, por sua vez Ciprian Popovici com 8 golos, e Miguel Neves com 6 golos, foram os melhores marcadores da AA Avanca. Terminamos co o CD Feirense / Xico Andebol, que foi um encontro com duas partes distintas, no primeiro tempo, total domínio do Xico Andebol, que chegou ao intervalo já a vencer por 16-11, para no segundo tempo, suportar uma forte reacção do CD Feirense, que acaba por vencer o parcial (16-14), mas que foi insuficiente para alterar o rumo final do resultado. Daniel Vieira, com 8 golos, r Eduardo Rocha com 7 golos, foram os melhores marcadores do CD Feirense, Diogo Teixeira com 12 golos, e Paulo Ribeiro, com 6 golos, foram os melhores marcadores do Xico Andebol.

Classificação actual – 1.º Águas Santas (50 pontos), 2.º FC Gaia (49 pontos), 3.º ABC (46 pontos), 4.º FC Porto (45 pontos), 5.º AA Avanca (34 pontos), 6.º Boavista FC (31 pontos), 7.º CP Natação (30 pontos), 8.º Xico Andebol (29 pontos), 9.º CD Feirense (28 pontos), 10.º Estarreja AC (18 pontos).

Benfica 42 - 25 São Bernardo
Belenenses 39 - 24 ADC Benavente
IFC Torrense 21 - 20 AC Sismaria
Juventude Lis 25 - 16 Alavarium
Sporting 30 - 24 Alto Moinho

Apurados para a Fase Final – Sporting, Benfica, e Belenenses.

Também nesta zona foi decidido qual a terceira equipa apurada, e ao contrário do verificado na Zona 1, tivemos a vencer todas as equipas que jogaram na condição de visitados, e a conjugação de dois resultados a Vitória do Belenenses, e a derrota do Alto do Moinho, permitiram que a equipa do Belenenses fosse a terceira equipa a ser apurada, para a Fase Final, jornada que foi disputada sem ocorrências disciplinares, e onde apenas dois resultados foram diferentes do verificado na jornada homóloga da 1.ª volta. Um dos principais, senão o principal jogo da jornada foi, o Sporting / Alto Moinho, um dos encontros cujo resultado foi diferente, pois nesta jornada terminou com a vitória do Sporting, num jogo de grande equilíbrio, e que começou com a equipa do Alto Moinho a comandar o jogo e o marcador, mas que o Sporting, foi equilibrando, e depois de uma igualdade a 8 golos, chegou ao intervalo já na frente do marcador por 13-11, no segundo tempo geriu resultado, pois a réplica do seu adversário foi sempre forte, pois estava em causa um possível apuramento. Com esta derrota o Alto Moinho, foi afastado do apuramento para a Fase Final. O Sporting, com 10 jogadores a marcarem golos, teve em Rafael Paulo, e Nuno Reis, ambos com cinco golos cada, os seus principais marcadores. Afonso Puga com 7 golos, e Nuno Delgado com 6, foram os melhores marcadores do Alto Moinho. No outro encontro decisivo da jornada o Belenenses, defrontou o ADC Benavente e ao confirmar a sua vitória da 1.ª volta, confirmou igualmente o seu apuramento para a Fase Final. Foi um encontro praticamente de sentido único, pois a equipa do Belenenses, rapidamente chega aos 11-4, ainda no 1.º tempo, para chegar ao intervalo a vencer por 23-14, no segundo tempo poucas alterações se verificaram com a equipa visitada, a aumentar o diferencial no resultado. Na equipa do Belenenses, com gestão completa do plantel, teve 13 jogadores a marcarem golos, sendo Afonso Feio com 7 golos, o seu principal marcador. No ADC Benavente, André Rodrigues com 7 golos, e Vasco Moura com 5, foram os seus melhores marcadores. Em Leiria, realizou-se o Juventude Lis / Alavarium, que ao terminar com a vitória da Juventude Lis, foi um dos resultados diferente do ocorrido na 1.ª volta. No entanto não foi um jogo, fácil para a equipa de Leiria, pois o Alavarium entrou a comandar o jogo e o marcador, pois chegou a comandar por 5-2, mas uma forte reacção da equipa de Leiria, leva a que o resultado ao intervalo já lhe fosse favorável, por 13-8, confirmando no segundo tempo a sua superioridade neste jogo. João Pires, e André Campos, ambos com 6 golos, cada, foram os melhores marcadores da Juventude Lis, com os melhores marcadores do Alavarium a não ultrapassarem os 3 golos (Luis Paiva, José Simões, e Jorge Crespo). Surpreendentemente, tivemos um dos resultados mais dilatados da jornada, no Benfica / São Bernardo, que terminou com a fácil vitória da equipa do Benfica, num jogo de sentido único, tal foi a superioridade demonstrada pela equipa do Benfica, que ao intervalo vencia por 20-15, para dilatar substancialmente o resultado no segundo tempo. O Benfica, terminou o encontro com 13 jogadores a marcarem golos, tendo em Pedro Loureiro com 8 golos, o seu principal marcador. No São Bernardo, João Saraiva com 13 golos, foi o seu melhor marcador. Tivemos ainda o IFC Torrense / AC Sismaria, que terminou com o resultado mais equilibrado da jornada, e que permitiu ao IFC Torrense ao vencer o encontro pela margem mínima, isolar o AC Sismaria no último lugar da tabela classificativa da Zona. Francisco Felício com 9 golos, e Marcelo Amaral com 7, foram os melhores marcadores do IFC Torrense, Sendo Daniel Estrelinha, com 5 golos, o melhor marcador do AC Sismaria.

Classificação actual – 1.º Sporting (52 pontos), 2.º Benfica (50 pontos), 3.º Belenenses (44 pontos), 4.º Alto Moinho (43 pontos), 5.º São Bernardo (40 pontos), 6.º ADC Benavente (35 pontos), 7.º Alavarium (28 pontos), 8.º Juventude Lis (24 pontos), 9.º IFC Torrense (23 pontos), 10.º AC Sismaria (21 pontos).