terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

Crónica de Fim-de-semana – 19 – 2018 / 2019 - IV

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

PO04 – Campeonato Nacional Juniores Masculinos 1.º Divisão

13.ª Jornada
Dia 06-02-19
Xico Andebol 24 – 23 FC Porto (Ainda Não Contabilizado)
CP Natação 23 - 23 Xico Andebol

Apurados para a Fase Final – Águas Santas, FC Gaia.

Zona, onde apesar de em termos de calendário estarmos a apenas duas jornadas do fim desta Fase da Prova, ainda continuam a existir, jogos em atraso, que poderão ou não influenciar o apuramento para a Fase Final, e infelizmente continuamos a ter um encontro não contabilizado (Motivos completamente desconhecidos), esperemos que sejam antes da última jornada, para não termo verdadeiros comportamentos antidesportivos, nos jogos disputados, tivemos infelizmente dois encontros com ocorrências disciplinares, e em três dos encontros o resultado agora ocorrido foi diferenciado do verificado na 1.ª volta, tendo ainda um dos jogos, cuja assistência é no mínimo ridícula (30 espectadores). Que ocorreu, precisamente no encontro CP Natação / Xico Andebol (encontro com ocorrências Disciplinares), encontro disputado sempre com grande equilíbrio, com o resultado ao intervalo a situar-se em 13-12, a favor da equipa da casa, tendo o Xico Andebol respondido no segundo tempo, de tal forma que o encontro terminou numa igualdade, jogo com 14 exclusões, e 1 desqualificação directa. Hélder Vilaça com 6 golos, João Machado e Miguel Lima, ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do CP Natação, por sua vez, Diogo Teixeira com 8 golos, e João Leite com 5 golos, foram os melhores marcadores do Xico Andebol, qualquer destas equipas não discute os lugares de apuramento. Um dos jogos mais importantes da jornada, e que garantiu de imediato o apuramento da equipa do Águas Santas para a Fase Final, foi o FC Porto / Águas Santas, que terminou com a vitória da equipa maiata, que confirmou o resultado da 1.ª volta, e que já vencia ao intervalo por 17-15, para os segundos 30 minutos serem disputados em total equilíbrio, mas a manter-se o diferencial final, ambas as equipas apresentaram-se com os seus principais atletas, André Sousa com 9 golos, e Filipe Morais com 7 golos, foram os melhores marcadores do FC Porto, que continua na discussão pelo apuramento, Ruben Santos, com 10 golos, Gonçalo Vieira com 7, e António Aparício com 6 foram os melhores marcadores dos maiatos. Num dos jogos mais importantes da jornada, tivemos talvez uma das grandes surpresas da jornada, o FC Gaia / ABC, com o FC Gaia, a sofrer a sua primeira derrota na prova, mas a garantir o apuramento, enquanto o ABC, se mantêm na discussão pelo lugar do terceiro apuramento, para a Fase Final, neste encontro foi alterado o resultado em relação ao ocorrido na 1.ª volta o ABC, dominou em toda a linha chegando ao intervalo a vencer por 15-11, para confirmar a sua superioridade no segundo tempo. Pedro Barbosa, e Pedro Salvador com 5 golos, cada, foram os melhores do FC Gaia. André josé, e Gonçalo Guimarães, com 7 golos cada, e Francisco Silva, com 5, foram os melhores marcadores do ABC. Realizou-se o Estarreja AC / AA Avanca, que foi outro dos resultados, que não sofreu alteração em relação ao verificado na 1.ª volta, e onde a equipa visitada, que apresentou apenas 9 jogadores inscritos no Boletim de Jogo, ofereceu uma réplica que ninguém esperava, chegando ao intervalo a perder pela diferença mínima (13-12), com a equipa da AA Avanca a apenas se superiorizar no segundo tempo. Com esta nova derrota, a equipa do Estarreja AC, continua a ser a única equipada prova que apenas contabiliza derrotas até ao momento. Tiago Arrojado com 11 golos, e João Dias com 5, foram os melhores marcadores do Estarreja AC, por sua vez, na AA Avanca onde 10 atletas marcaram golos, Miguel Neves com 7 golos, foi o seu principal marcador. No CD Feirense / Boavista (encontro com ocorrências Disciplinares), tivemos uma nova rectificação do ocorrido na 1.ª volta, terminando desta vez com a vitória do CD Feirense, que comandou o jogo e o marcador durante os 60 minutos, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 14-9, para no segundo tempo a equipa do Bessa equilibrar o jogo, mas sem nunca colocar em perigo a vitória dos locais. Eduardo Rocha com 9 golos, Nuno Reis com 7, e Bruno Nogueira com 5, foram os melhores marcadores do CD Feirense, José Tavares, e Miguel Ferreira com 7 golos, cada, e Ricardo Carvalho com 5, foram os melhores marcadores do Boavista FC. No encontro em atraso da 14.ª Jornada o Águas Santos, voltou a vencer o ABC, num encontro sempre bem disputado, e com as equipas a apresentarem-se na máxima força, com a equipa maiata a chagar ao intervalo já na frente do marcador por 11-11, para o ABC no segundo tempo responder de forma positiva, e conseguir diminuir o diferencial final, situação que apenas conseguiu nos últimos momentos do encontro, pis o Águas Santas a chegou a estar a vencer por 25-19, o que lhe deu forte margem de segurança. António Aparício com 8 golos, Ruben Santos com 7, e Gonçalo Vieira com 6, foram os melhores marcadores do Águas Santas, Gonçalo Guimarães com 6 golos, e André José com 5, foram os melhores marcadores do ABC.

Classificação actual – 1.º Águas Santas (46 Pontos), 2.º FC Gaia (45 pontos), 3.º ABC (40 pontos), 4.º FC Porto (-2 jogos, 34 pontos), 5.º CP Natação (28 pontos), 6.º AA Avanca (-1 jogo), e Boavista FC (27 pontos), 8.º CD Feirense (26 pontos), 9.º Xico Andebol (- 1 jogo, 23 pontos), 10.º Estarreja AC (16 pontos).

Juventude Lis 21 - 28 São Bernardo

Apurados para a Fase Final – Sporting, Benfica.

Tal como na Zona 1, encontra-se em atraso um dos mais importantes encontros da mesma, e com influência directa na discussão pelos lugares de apuramento. Sendo um dos factores menos positivos da jornada a ocorrência registada no IFC Torrense / Alto Moinho, cujo resultado apenas surge pelas 20H, e posteriormente é que o boletim de jogo e feito. Foi uma jornada disputada sem ocorrências disciplinares, e onde foram confirmados todos os resultados ocorridos na jornada homóloga da 1.ª volta, tendo no entanto a presença de público nos jogos, sido bastante fraca. O principal encontro da Jornada, o Benfica / Sporting, precisamente as duas equipas já apuradas, foi um encontro de sentido único, durante os 60 minutos, com a equipa do Sporting a comandar desde os momentos iniciais, obrigando ´técnico do Benfica a usar dois Time OUT’s , ainda nos primeiros 30 minutos com o resultado ao intervalo a ser de 16-9, maior vantagem até este momento. No segundo tempo pouco se alterou com ambos os conjuntos a utilizarem os seus principais elementos, e com esta vitória o Sporting, isolou-se no comando da Zona. No Benfica Daniel Neves com 6 golos, Joaquim Nazaré, e Gonçalo Nogueira, ambos com 5, cada, foram os melhores marcadores do Benfica, na equipa do Sporting, Salvador com 8 golos, Rafael Paulo com 7, e Joel Ribeiro com 6, foram os seus melhores marcadores. Em Benavente tivemos o ADC Benavente / AC Sismaria, que surpreendentemente foi um dos encontros mais equilibrados da jornada, com a equipa do AC Sismaria a ter um inicio fulgurante ao chegar aos 4-1 a seu favor, para se chegar ao intervalo com o ADC Benavente já na frente do marcador por 12-11, e o encontro terminar pelo mesmo diferencial. Com esta derrota o AC Sismaria continua nos últimos lugares da classificação, juntamente com o IFC Torrense, que sofreu em casa uma pesada derrota diante o Alto Moinho, uma das equipas que ainda discute a terceira vaga no apuramento para a Fase Fina, num encontro em que ao intervalo, o Alto Moinho já vencia por um esclarecedor 22-8. O melhor marcador do IFC Torrense, não passou dos 4 golos e foi Diogo Vicente, no Alto Moinho onde 11 jogadores marcaram golos, Ruben Machado, e Victor Talmazan, ambos com 6 golos, cada, foram os seus principais marcadores. Tivemos ainda dois encontros onde intervierem dois dos possíveis candidatos à terceira vaga, o Belenenses / Alavarium, que terminou com uma esclarecedora vitória do Belenenses que ao intervalo já vencia por 19-10, permitindo no segundo tempo que a equipa do Alavarium realizasse um encontro mais equilibrado, vencendo até o parcial, e diminuído a diferença final. Diogo Carvalho com 8 golos, Francisco Madureira, e João Almeida, ambos com 6, cada, foram os melhores marcadores do Belenenses, no Alavarium, onde 10 jogadores marcaram golos, José Crespo com 7 golos, foi o seu principal marcador. Em Leiria, disputou-se o Juventude Lis / São Bernardo, que terminou tal como na 1.ª volta com a vitória da equipa da Região de Aveiro, que assim se mantém como uma das possíveis candidatas, à terceira vaga, para o apuramento para a Fase Final, neste encontro apesar do bom inicio da equipa local, que chegou aos 5-4, para de seguida sofrer um parcial de 10-3, que levou a que o resultado ao intervalo já fosse favorável ao São Bernardo por 14-8, vantagem lhe permitiu gerir o segundo tempo., onde a equipa de Leiria, ainda reduziu para apenas 2 golos de diferença (17-15), mas rapidamente a equipa do São Bernardo meteu ordem na casa. João Pires com 6 golos, foi o melhor marcador da Juventude Lis, com David Gomes, e João Saraiva, com 8 golos cada, a serem os melhores marcadores do São Bernardo.

Classificação actual – 1.º Sporting (46 pontos), 2.º Benfica (44 pontos), 3.º Alto Moinho (-1 jogo), e São Bernardo (38 pontos), 5.º Belenenses (-1 jogo, 35 pontos), 6.º ADC Benavente (33 pontos), 7.º Alavarium (24 pontos), 8.º Juventude Lis (20 pontos), 9.º IFC Torrense, e AC Sismaria (19 pontos).