(JUNIORES B – 1.ª DIVISÃO)
PORTUGAL VENCE DINAMARCA
 E
 PERDE COM A ALEMANHA

Início promissor da Selecção de Sub-17 na Fase Final do Europeu de Sub-17, a ser disputada em Celje (Eslovénia) de 1 a 11 de Agosto de 2019, onde Portugal, faz parte do Grupo C, onde têm a companhia da Alemanha, Dinamarca, e Holanda.
Portugal iniciou da melhor maneira a sua participação neste Europeu, surpreendendo tudo e todos, com uma sensacional vitória (na nossa opinião), sobre uma verdadeira escola do Andebol feminino a Dinamarca, não existia melhor inicio para esta competição. Portugal conseguiu manter o encontro sempre equilibrado e aos 10 minutos estava pela primeira vez na frente do marcador por 4-3, para após um período menos conseguido permitir que a Dinamarca, chegasse a estar na frente do marcador pela maior diferença registada nos primeiros 30 minutos (10-7, aos 18 minutos), Portugal que esteve sempre bem em termos defensivos, e com Maria Unjanque (5 golos) neste período, muito bem acompanhada por Constança Sequeira (9 golos) em todo o encontro, e considerada e bem a MVP do Jogo, chega ao intervalo a vencer por 13-12, no Segundo tempo a mudança de guarda-redes na Dinamarca com a entrada de Andrea Gormsen, que frustrou por diversas vezes a eficácia de Maria Unjanque, Portugal nunca esteve quase sempre no comando do jogo e do marcador, colocando por diversas vezes o marcador a seu favor por 3 golos de vantagem, na equipa nacional, de destacar a sua forma como defendeu e soube atacar sempre com oportunidade, e com um baixo número de falhas técnicas, com Margarida Morais (Pivô), que realizou uma exibição em pleno., na equipa da Dinamarca total destaque para Esseman_Beck, e Wierzba, ambas com 6 golos. Dirigiu o encontro a dupla da Bósnia, constituída por Edin Kulovic, e Vedad Skaljic, que estiveram bem. No encontro da segunda jornada diante a Alemanha, Portugal foi do “oitenta ao oito”, em relação ao encontro da véspera, cometeu cerca de 21 falhas técnicas (maus passes, más recepções, etc…), e de cada vez que cometia um erro deste tipo a Alemanha respondia em puro contra ataque ou em rápidas transições, neste encontro ao contrário do anterior defendeu menos bem, e apenas conseguiu equilibrar o jogo, até aos 7 minutos (igualdade a 5 golos), face à sua menor capacidade defensiva, e à forma como a Alemanha preparou este encontro, Portugal sofreu, 7 exclusões contra 3 da equipa alemã, tendo ainda sido marcados contra a equipa Nacional 9 livres de 7 metros, contra 3 a nosso favor, d normalmente sem discussão, depois dos 7 minutos de jogo a Alemanha passou a comandar não só o jogo, como o resultado, sofrendo Portugal um parcial de 5-0, em 4 minutos (10 e 14), ficando o resultado em 13-6 a favor da Alemanha, que aos 26 minutos de jogo, vencia pelo maior diferencial registado em todo o encontro (20-10), para Portugal ainda ter uma ténue reacção e chegar ao intervalo a perder por 20-14. No segundo tempo, nunca conseguimos estar com um diferencial inferior a 5 golos, como por exemplo aos 42 minutos (24-19), mas a Alemanha, a realizar uma excelente exibição, onde a polivalente Rebecca Rott (9 golos), e considerada justamente a MVP do jogo, marcava de qualquer posição, muito bem acompanha por Maraike Kusian, igualmente com 9 golos, numa equipa onde 10 atletas marcaram golos, na Equipa Nacional, damos total destaque para a prestação da nossa guarda-redes Matilde Rosa (por exemplo, opôs com valentia a 3 livres de 7 metros), e a Rita Campos com 5 golos, que fez um “trabalho” nos 6 metros digno de destaque tal como a jovem Ester Marques que com 6 golos, foi a nossa melhor, marcadora, num encontro, em que atacamos precipitadamente, e defendemos mal. Jogo dirigido pela dupla feminina da Sérvia constituída por Dragana Jakovijevic, e Danijela Sando, que em nossa opinião, souberam defender-se e apenas na lei da vantagem não estiveram bem, embora o critério das exclusões pudesse ter mais equidade. Com este resultado o nosso apuramento para a Main Round fica dependente dos jogos da última jornada do Grupo, com a Alemanha já apurada.

Horas em Portugal Continental

Os dois primeiros classificados em cada Grupo, são apurados para disputar a chamada Main Round, as restantes equipas disputarão a Intermediate Round.

Arbitragem – Pelo que verificámos nesta prova, não temos qualquer representação.