INTERMEDIATE ROUND
PORTUGAL VENCE MONTENEGRO
E
PERDE COM A ESLOVÉNIA

Portugal com a sua Selecção Nacional de Sub-17 Feminina, terminou hoje a sua participação no Grupo IV da Intermediate Round da Fase Final do Europeu de Sub-17, a ser disputada em Celje (Eslovénia) de 1 a 11 de Agosto de 2019.

Portugal iniciou da melhor maneira a sua participação neste Grupo, que discute os lugares do 9.º ao 16.º, com uma difícil vitória sobre Montenegro, apesar de mais uma vez imperar o nervosismo, e a ansiedade na equipa, onde os erros técnicos foram mais uma vez o seu problema número um, foi no entanto, um encontro onde se registaram diversas alternâncias no marcador, com Portugal a iniciar bem e comandar o mesmo até cerca dos 12 minutos (5-4), para a partir dos 14 minutos Montenegro passar para o comando do marcador, mas nunca chegando a ter mais do que 2 golos de vantagem (9-7, aos 21 minutos, por exemplo), para Portugal voltar a igualar o marcador a 9 golos aos 22 minutos e passar novamente para o comando do marcador, com um parcial de 3-0, chegando aos 12-9, para chegar ao intervalo a vencer por 12-11. No segundo tempo Portugal chegou a estar com 4 golos de vantagem (16-12), aos 38 minutos de jogo, para permitir que a equipa de Montenegro, iguala-se o marcador a 22 golos cerca dos 57 minutos, passando a comandar o jogo e o marcador por 23-22, aos 58 minutos, com Carolina Justino (5 golos), e Vera Costa (2 golos), no último minutos encontro a dar a vitória a Portugal, onde Constança Sequeira voltou a ser a sua melhor marcadora com 8 golos. Na equipa de Montenegro destaque para Marsenic com 7 golos, e MVP do jogo, que foi a sua melhor marcadora. Nesta Jornada com a clara vitória da Eslovénia sobre a Holanda, a tarefa de Portugal, em não ir discutir os 4 últimos lugares (13.º a 16.º), fica quase impossível, o que na nossa opinião não é nada de bom. Esta jornada começou com surpreendente vitória de Montenegro sobre a Holanda, registando assim a sua primeira vitória na prova até ao momento, e que eventualmente poderá ter um importante significado na classificação final do Grupo com Portugal a ser beneficiado., no entanto Portugal não venceu o encontro, apesar do grande equilíbrio com que o mesmo foi disputado, no primeiro tempo, com a equipa organizadora a comandar a maior parte do tempo o jogo, e com Portugal com os seus vícios do costume cometendo falhas técnicas, que normalmente davam golos do adversário na jogada seguinte, e com continuas falhas no processo atacante foi contudo controlando o resultado, nunca permitindo diferenças superiores a 2 golos como aos 21 minutos com a Eslovénia a vencer por (10-8), Portugal, conseguiu dar a volta e aos 29 minutos vencia por 11-10, chegando ao intervalo com uma igualdade a 11 golos. No segundo tempo Portugal contra tudo e todos conseguiu comandar o marcador, até aos 55 minutos, quando vencia por 22-21, mas uma sucessão de erros, incluindo uma exclusão por falsa entrada em campo de uma atleta portuguesa (como é possível), assim como mais falha aos 28 minutos quando se perdia por 24-23, decidiu o encontro pois as eslovacas, fazem o 25-23, de livre de 7 metros, com Constança Sequeira (6 golos) a reduzir para a diferença mínima a 8 segundos do fim do jogo. Destaque ainda para Carolina Justino com 4 golos, tantos como os que concretizou Maria Unjanque. Na equipa da Eslovénia, onde se verificou 11 atletas a marcarem golos, sendo que cinco delas marcaram 3, sendo Tia Kralj (3 golos) considerada a MVP do encontro. Dirigiu este encontra dupla israelita constituída por Matan Lindenbaum, e Dor Laron que na nossa opinião têm influência no resultado em especial nos 10 minutos finais do encontro, onde o mesmo é decidido, com um critério disciplinar sem princípios de equidade. Com esta derrota vamos discutir os fatídicos lugares entre o 13.º e o 16.º, que era em princípio o que deveríamos evitar, e onde iremos defrontar a equipa de Espanha, igualmente a realizar uma prova aquém das espectativas.

Horas No Continente

Nota - Os restantes encontros estão dependentes dos resultados dos encontros disputas no dia 09-08-19. Registe-se a curiosidade de que a única vitória de Portugal, até ao momento é precisamente sobre um dos semifinalistas (Dinamarca).