2019
(JUNIORES B – 1.ª DIVISÃO)
(Foto EHF)
HUNGRIA CAMPEÃ EUROPEIA

Terminou o a Fase Final do Europeu Feminino 2019, para o Escalão, que se disputou em Celje (Eslovénia) de 1 a 11 de Agosto de 2019. Portugal não atingiu os seus objectivos mínimos, mas sobre isso já escrevemos, hoje anunciamos a nova Campeã da Europa a Hungria, que deste modo junta este titulo ao de Campeã Europeia de Sub-19.

No entanto e conforme tínhamos afirmado, as vitórias sobre a Espanha, e a Croácia, davam a garantia de permanência dos Sub-17, e dos Sub-19, nas principais provas do escalão Europeu. Conforme confirmou a própria técnica Ana Seabra no portal da FAP.

A final disputada entre a Hungria e a Suécia, é um encontro que se repete, pois na Main Round, esta3 duas equipas encontraram-se, tendo na altura vencido a Hungria por 26-22, voltando a vencer pela mesma diferença (28-24), num encontro, em que comandou o mesmo e o marcador durante os 60 minutos, permitindo escassas aproximações que nunca chegaram a colocar em perigo a sua liderança e a sua forma de jogar, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 13-9, teve em Petra Koronczai (7 golos), a sua melhor marcadora, e na guarda-redes Panna Zsigmond a MVP do jogo,  no entanto a melhor marcadora do jogo foi a sueca, Kaja Stojilkovic com 9 golos, seguida da sua colega de equipa Kajsa Lindberg com 8 golos.

ALL STAR TEAM
Melhor guarda-redes – Hanna Popaja (Suécia)
Melhor Ponta Esquerda – Ida Trolle Handreck (Dinamarca)
Melhor Lateral Esquerda – Tyra Axner (Suécia)
Melhor Central – Lena Gtandveau (França)
Melhor Pivô – Sarah Boukit (França)
Melhor Lateral Direita – Julia Baeva (Rússia)
Melhor Ponta Direita – Laura Kurthi (Hungria)

MVPBlanka Kajdon (Hungria)
Melhor Marcadora – Katarina Pandza (Áustria), 66 golos

Classificação Final – 1.º Hungria, 2.º Suécia, 3.º França, 4.º Dinamarca, 5.º Rússia, 6.º Noruega, 7.º Alemanha, 8.º Áustria, 9.º Montenegro, 10.º Eslovénia, 11.º Roménia, 12.º Eslováquia, 13.º Portugal, 14.º Croácia, 15.º Holanda, 16.º Espanha.

Nota – Como grande surpresa da prova, temos, a descida do nível de Campeonatos Europeus da Holanda e da Espanha, nestes escalões (Sub-17 e Sub-19, em 2021).

Os 9 primeiros classificados, ficam desde já apurados para o Mundial de Sub-18, que se disputará em 2020 na China.