JUNIORES B

PORTUGAL VENCE A MACEDÓNIA DO NORTE
NOS 1/8 FINAL
(Foto FAP)
Depois do brilhante comportamento na Fase Preliminar, onde terminou vencendo invicto o seu Grupo, Portugal realizou hoje o seu encontro dos 1/8 final defrontando a equipa do País organizador da Prova, a Macedónia do Norte, no Mundial de Sub-19, que se disputa de 6 a 18-08-19, com 24 equipas.

No jogo dos 1/8 Final, Portugal, defrontou a formação da Macedónia do Norte (País organizador), com uma estranha nomeação arbitral (na nossa opinião), equipa que se apresentava como forte adversário, devido em especial ao facto de jogar em casa, e que tinha classificado em 4.º lugar no Grupo C (com duas vitória s e três derrotas), e sempre com resultados que apresentavam algum equilíbrio. Neste encontro apesar do Pavilhão se encontrar longe de estar cheio, tinha um ambiente “escaldante” e bastante adverso à equipa portuguesa, por vezes até intimidatório, mas que a equipa de Portugal, soube responder sempre com serenidade, e realizou a exibição possível, que foi na nossa humilde opinião bastante colectiva. Portugal que aos 17 minutos se encontrava a perder por 8-6, soube reagir, e após a igualdade a 11 golos, aos 27 minutos, passou a comandar o marcador, chegando ao intervalo a vencer por 15-12, tendo na baliza um Alexandre Magalhães (38% de eficácia), precisamente a mesma eficácia, que apresentou um dos melhores elementos do conjunto adversário, o guarda-redes Marko Kizkj, e teve ainda neste período um Joel Ribeiro (5 golos), considerado o MVP do encontro, e um André José (4 golos), que juntamente com Tiago Sousa (1 golo), mas que esteve em pleno quer a defender quer a criara espaços no ataque para os seus colegas. No Segundo tempo, comando o jogo e o marcador até aos 52 minutos (23-22), para de seguida permitir a igualdade e até que a Macedónia do Norte, estivesse no comando do marcador (24-23, aos 54 minutos), com Portugal através de Filipe Morais (6 golos), e do regressado Martim Costa (4 golos), faz um parcial de 6-1 nos últimos, nos últimos 6 minutos de jogo. Destacamos ainda os dois laterais da Macedónia do Norte, Martin Serafimov (9 golos) e Mihajlo Mladenovic (6 golos), que foram de grande preponderância no jogo da sua equipa. Dirigiu o encontro dupla feminina argentina, Mariana Garcia e Maria Ines Paolantoni, que na nossa opinião, estiveram menos bem na lei da vantagem, num jogo, que não foi fácil de dirigir, e por vezes demonstraram algum desequilíbrio em especial na sanção progressiva.

Portugal agora nos 1/4 Final, vai defrontar a França, campeã Mundial em título, depois de defrontar a equipa do País organizador.