MUNDIAL DE SUB-19 MACEDÓNIA
JUNIORES B
PORTUGAL VENCE A SÉRVIA
Portugal que faz parte do Grupo D – Islândia, Alemanha, Sérvia, Tunísia, Brasil, Portugal. Na chamada Fase Preliminar. Do Mundial de Sub-19, que se disputa na Macedónia de 6 a 18-08-19, com 24 equipas.

Portugal, iniciou a sua participação surpreendendo tudo e todos com uma excelente vitória sobre a Alemanha, defrontou na 2.ª jornada a igualmente forte equipa da Sérvia, averbando nova vitória. Foi um encontro onde Portugal teve 19 minutos para esquecer, pois aos 14 minutos de jogo perdia por 8-1, e aos 19 minutos perdia por 9-2 (maior diferença registada em todo o encontro, para esta má prestação, até este momento muito contribuiu a boa defesa sérvia, com uma agressividade que n nossa opinião ultrapassava os seus limites, e a falta de eficácia do nosso ataque, demasiado previsível, com uma extraordinária exibição na baliza da Sérvia de Nilola Cirovic (37% de eficácia), mas que como se costuma dizer na gíria andebolista, “foi várias vezes agredido”. Passado este período e com Salvador (7 golos) em dia sim, bem acompanhado por Martim Costa (6 golos), muito justamente considerado o MVP do jogo, Portugal inicia uma recuperação, chegando ao intervalo a perder por 11-7. No segundo tempo, Portugal entrou com outra disposição, verificando-se fortes melhorias defensivas, e com um ataque mais pausado, surpreendeu a Sérvia, e aos 34 minutos apenas perdia pela diferença mínima (11-10), embora continuação a sentir grandes dificuldades, frente ao guarda-redes adversário, que entretanto passou a ser Darko Stosic (38% de eficácia), e apesar da eficácia de Portugal pelas pontas, não ser a desejável, conseguiu-se manter o jogo com grande equilíbrio, e aos 43 minutos passamos pela 1.ª vez para a frente do marcador, através de um livre de 7 metros, bem convertido pelo jovem André Sousa (4 golos), chegando a ter 3 golos de vantagem (19-16, aos 52 minutos, e 20-17, aos 55 minutos), para permitirmos nova igualdade a 20 golos, aos 58 minutos, igualdade obtida em falta do atacante em nossa opinião. Registando-se ainda nova igualdade a 21 golos, aos 29,35 minutos, para Martim Costa marcar o golo da vitória a 5 segundos do fim do tempo de jogo. Com esta segunda vitória Portugal comanda o grupo em igualdade com a Islândia. O encontro foi dirigido pela dupla da Coreia, constituída por Bon-ok Koo, e Seok Lee, que tiveram problemas na falta do atacante, e na lei da vantagem, permitindo muita teatralização por parte dos jogadores sérvios.

No Grupo de Portugal, destaque para a vitória da Islândia sobre a Brasil por 30-26