PORTUGAL VENCE A FRANÇA
NOS 1/4 FINAL
E
ESTÁ NAS 1/2 FINAL
Com um percurso imaculado, desde a Fase Preliminar, até hoje, sendo das raras equipas que apenas regista vitórias, nos jogos disputados até ao momento, realizou hoje o seu encontro dos 1/4 final defrontando a equipa detentora do Titulo Mundial a França, no Mundial de Sub-19, que se disputa de 6 a 18-08-19, com 24 equipas.

Na disputa do encontro dos 1/4 Final, Portugal defrontou a formação da França, somente conforme referimos, a equipa Campeã Mundial em Titulo, equipa que pela sua qualidade e pelo seu historial, se apresentava como um dos mais fortes adversários que defrontamos até ao momento, mas a qualidade, e a vontade da equipa Nacional superou tudo e todos, vencendo e indo disputar as 1/2 Final, com a equipa do Egipto (País do Presidente da IHF). Num encontro onde o equilíbrio imperou até cerca dos 10 minutos (igualdade a 3 golos); com Portugal a colocar-se no comando do jogo e do marcador, a partir desse momento, actuando como verdadeira equipa, com o ressurgido Martim Costa (11 golos), e MVP do Jogo, muito bem acompanhado por Alexandre Magalhães (34% de eficácia) na baliza, e com poucas falhas técnicas (deverá ter sido o encontro em que cometemos menos), mas em contrapartida, só nos primeiros 30 minutos falhamos os 4 livres de 7 metros de que dispusemos, apresenta uma eficácia final de apenas 17% nos livres de 7 metros, mas apesar destas falhas aos 28 minutos vencíamos por 14-9, maior diferencial registado no primeiro tempo, chegando ao intervalo a vencer por 14-10. No segundo tempo, não iniciamos tão bem provavelmente não foi só a qualidade dos franceses em especial de Mathieu Salou (5 golos), e de Antoine Tissot (5 golos), mas um abaixamento da guarda da equipa nacional, com André Sousa (9 golos) a comandar as tropas, rapidamente voltamos ao nosso ritmo, até chegamos a jogar com 7 jogadores de campo, chegando a ter 7 golos de vantagem (29-22), aos 54 minutos, com Salvador (4 golos) mas a estar muito bem, e mais uma vez podemos ser injustos com alguns, mas Tiago Sousa (2 golos), foi na nossa opinião um gigante, tanto a defender como a jogar nos 6 metros do adversário. Como nota final de referir, que este jogo não permitiu fazer uma total gestão do plantel, havendo jogadores que nem participaram no mesmo, pelo contrário, tivemos atletas que estiveram em campo praticamente os 60 minutos (Tiago Sousa, Salvador, Alexandre Magalhães, e Gonçalo Nogueira). Dirigiu o encontro a dupla feminina da Alemanha, constituída por Maike Merz e Tanja Schilha, que na nossa opinião, estiveram bem num jogo facilitado pelo comportamento das equipas.

Portugal está assim nas 1/2 finais da prova o que só por si constituiu um feito histórico, em especial para uma equipa que apenas participa, por desistência de outra, parabéns a toda a equipa, o que vier a partir de agora, seja o que for já não retira o mérito a esta equipa.

17/18Bahrain 26 – 22 China Taipé

Classificação Final – 1.º , 2.º , 3.º , 4.º , 5.º , 6.º , 7.º , 8.º , 9.º Japão, 10.º Croácia, 11.º Suécia, 12.º Noruega, 13.º Macedónia do Norte, 14.º Argentina, 15.º Eslovénia, 16.º Tunísia, 17.º Bahrain, 18.º China Taipé, 19.º Sérvia, 20.º Arábia Saudita, 21.º Brasil, 22.º Chile, 23.º Nigéria e 24.º Canadá.