JUNIORES B
PORTUGAL VENCE O BRASIL
TERMINA INVICTO O GRUPO D
Portugal que fez parte do Grupo D – Islândia, Alemanha, Sérvia, Tunísia, Brasil, Portugal. Na chamada Fase Preliminar. Do Mundial de Sub-19, que se disputa na Macedónia de 6 a 18-08-19, com 24 equipas.

Portugal, terminou a sua participação nesta fase com uma clara vitória sobre o Brasil, vencendo o seu Grupo (D), sem derrotas, surpreendendo tudo e todos com a sua participação e com a qualidade, andebolística que esperamos continuar a ver, pelo menos pedindo um jogo de cada vez, seguindo agora os 1/8 final.

Neste encontro Portugal, comandou o encontro e o marcador durante os 60 minutos regulamentares, apesar de se voltar a apresentar com apenas 15 jogadores inscritos, com a ausência de Martim Costa, que não foi ainda justificada por ninguém o que se estranha, Portugal com o apuramento garantido, e apesar de aos 5 minutos já vencer pro 4-1, nunca permitiu grandes veleidades à equipa do Brasil, mas continuou a evidenciar algumas falhas na sua actuação, provavelmente fruto do apuramento já estar garantido, e existir um “relaxamento” na forma de estar da equipa em campo, neste encontro o Brasil conseguiu uma ligeira aproximação, aos 20 minutos, quando Portugal vencia por 12-10, para Portugal reagir e aos 26 minutos vencer pela maior diferença registada no primeiro tempo (18-12), com o intervalo a chegar com o marcador em 19-14, a favor de Portugal, no segundo tempo, o Brasil volta a reagir bem e coloca por diversa vezes o diferencial em apenas 3 golos, como por exemplo aos 43 minutos (25-22), para a partir deste momento, Portugal reiniciar o afastamento chegando aos 8 golos de vantagem (35-27) aos 58 minutos. Portugal volta a sofrer na nossa opinião demasiadas exclusões (6), tendo 12 jogadores a marcar golos, com Joel Ribeiro (9 golos), e considerado o MVP do jogo, e com Gonçalo Nogueira e Filipe Morais, ambos com 5 golos, a serem os melhores marcadores de Portugal, e Alexandre Magalhães na baliza de Portugal a ser o mais eficaz (26%). Na equipa do Brasil temos Tarcísio Freitas (7 golos), e Pablo Rodrigues com 6 golos, como melhores marcadores.