Competições Europeias 2019 / 2020 – XXXI

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

SPORTING (GRUPOS C)

EMPATA COM BIDASOA IRUN

A 4.ª jornada da Liga dos Campeões Masculinas começou com a equipa do Sporting a defrontar em Portugal o líder do seu Grupo (C) a equipa espanhola do Bidasoa Irun, tendo obtido uma igualdade.

Jogo disputado no Pavilhão João Rocha que se apresentava com uma assistência bastante bem composto, o Sporting, apenas conseguiu equilibrar o jogo nos primeiros momentos do encontro, no entanto esteve quase sempre em desvantagem, e aos 15 minutos de jogo os espanhóis venciam por 11-6, maior diferença registada em todo o encontro, com a equipa Sporting a defender mal, e atacar de forma precipitada, e Cudic na baliza em dia não, tendo entrado Manuel Gaspar (26% de eficácia) aos 16 minutos de jogo, realizando uma prestação bem positiva, mas na equipa espanhola, a defender bem com um guarda-redes de seu nome Rangel da Rosa (26% de eficácia), a fazer toda a diferença juntamente com os seus processos atacantes, onde a rapidez na troca de bola era uma arma poderosa. Chegando aos 21 minutos de jogo a vencer por 15-10, com Estaban Salinas (4 golos, 80% de eficácia), e Rodrigo Salinas (8 golos, 89% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), juntamente com Leo David (6 golos, 86% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), a serem os principais jogadores de uma excelente equipa. O Sporting, que faz um parcial de 4-0 nos últimos 10 minutos, conchegar á diferença mínima 15-14, que era exactamente a mesma que se registava ao intervalo (17-16), no segundo tempo apesar das melhorias verificadas na equipa portuguesa, em especial nos seus processos defensivos, iguala a partida a 20 golos aos 34 minutos, mas a partir daqui, comeram a aumentar o número de falhas técnicas, que permitiram que os espanhóis em rápidas transições, e com contra-ataques, bem dimensionados, após o Sporting ter estado na frente do marcador por 23-22, voltaram ao comando do mesmo e aos 54 minutos venciam por 29-26, apesar da boa prestação de Valentin Ghionea (7 golos, 100% de eficácia, 7 em 7 de 7 metros), e de Carlos Ruesga (5 golos, 75% de eficácia), bem como de Pedro Valdez (6 golos, 50% de eficácia), voltou a recuperar, e termina com uma igualdade, a 1 minuto do fim do jogo, através de um livre de 7 metros, destacar aqui a prestação dos jovens Gonçalo Vieira (3 golos, 75% de eficácia), e de Luís Frade que não concretizou golo nenhum mais foi um dos jogadores que mais trabalhou quer na defensiva, quer no ataque. Dirigiu o encontro a dupla francesa constituída por Karim Gasmi, e Raouf Gasmi, que realizou uma arbitragem bem positiva.

Com esta igualdade, dificilmente o Sporting, conseguirá o apuramento para os de Play OFF, embora ainda não seja impossível.