LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO (GRUPO B)

EMPATA COM O HC MOTOR ZAPOROZHYE

Nesta 5.ª Jornada, o FC Porto defrontou a equipa do HC Motor Zaporozhye (Ucrânia), permitindo que esta equipa conquistasse o seu primeiro ponto nesta Fase de Grupos.

Jogo disputado no Dragão Arena, bem composto de público, que não deixou de apoiar a sua equipa, que neste confronto com o HC Motor Zaporozhye, não esteve nos seus dias. Apresentando-se em jogo, com fases de grande desconcentração e por vezes alheios às situações de jogo, e estranhamente a apresentar por vezes a sensação de falta de condição física. Com os seus guarda-redes em dia menos positivo, apenas Alfredo Quintana, esteve melhor (23% de eficácia), entrou no jogo a defender bem, mas precipitado no ataque, e raramente aproveitando as superioridades numéricas de que dispôs, no entanto durante os primeiros 30 minutos e com André Gomes, em grande plano comandou a maior parte do tempo o marcador e o jogo, chegando a ter por diversas vezes 3 golos de vantagem como por exemplo aos 21 minutos quando vencia por 12-9, para entrar na situação táctica que costuma utilizar de 7 jogadores de campo, e com a equipa da Ucrânia, a aproveitar bem os erros no ataque do FC Porto, e com jogadores muito experientes, como o seu Lateral Esquerdo Barys Pukhouski (12 golos, 67% de eficácia), e resolver quase todos os problemas, e com um Central cheio de experiência, de seu nome Aidenas Malasinskas (3 golos, 75% de eficácia), no FC Porto, André Gomes (8 golos, 73% de eficácia), e Alexis Borges (6 golos, 86% de eficácia), estiveram ao seu nível neste primeiro tempo que terminou com uma igualdade a 15 golos. No Segundo temos uma boa entrada da equipa do HC Motor Zaporozhye, com o FC Porto, a nunca arranjar solução para defender o experiente jogador que é Barys Pukhouski, foi decaindo de produção e permitiu que a equipa adversária, onde Igor Soroka (6 golos, 100% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), também esteve bem, e desse sempre resposta às diversas vezes que o FC Porto, depois de reagir, esteve no comando, nunca desistindo, demonstrando toda a sua experiência em ambientes adversos, assistimos a um encontro de grande equilíbrio com igualdades sucessivas, mas com o FC Porto a entrar no último minuto de jogo com uma vantagem de 2 golos (35-33), muito por culpa da boa partida que fez António Areia (7 golos, 73% de eficácia), momento em que o técnico do HC Motor Zaporozhye, solicita um Time OUT, e passa surpreendentemente a atacar com 7, fazendo o 35-34 em jogada área bem planeada, de imediato a 30 segundos do fim o FC Porto, usa igualmente um Time OUT, para no reatamento Diogo Branquinho, falhar um golo, feito, na jogada imediata, e a jogar H:H, o HC Motor Zaporozhye igualar o marcador a 35 golos. Dirigiu este encontro a dupla da Dinamarca, constituída por Madsen Jasper e Mortensen Henrik, que realizariam uma arbitragem positiva, se fossem mais criterioso, na falta do atacante..

Apesar desta igualdade, pensamos que o apuramento para a Fase seguinte da prova, ainda não deverá estar em causa.