terça-feira, 15 de outubro de 2019

Crónica de Fim-de-semana – 04 – 2019 / 2020 – IV

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04, que esta época sofreu fortes alterações, em especial no que diz respeito à disputa da 2.ª Fase, conforme já dissemos, mantendo-se a 1.ª Fase estável no seu modelo competitivo.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

Xico Andebol - FC Porto (21H00)

Zona de forte equilíbrio, entre os normais candidatos ao apuramento para a Fase Final (praticamente os mesmos da anterior época, na nossa opinião), com os resultados nesta jornada a confirmarem esta ideia, tivemos um encontro com registo de ocorrências disciplinares, e alguns encontros registaram assistências muito baixo do desejável, mesmo para este escalão. O Principal jogo da jornada, o ABC / Águas Santas, que colocou frente a frente dois dos principais candidatos ao apuramento, foi um encontro sempre disputado com grande equilíbrio, com o ABC a chegar ao intervalo a vencer pela diferença de 1 golo, que foi exactamente a mesma que se verificava, no final do encontro. Daniel Cardoso com 9 golos, e Diogo Silva com 5 golos, foram os melhores marcadores do ABC, por sua vez João Gomes com 10 golos, e Pedro Oliveira com 6 golos, foram os melhores marcadores do Águas Santas. Com esta vitória o ABC mantêm-se no comando da Zona, agora isolado, pois é a única equipa que apenas regista vitórias. Outro dos encontros que registou um resultado final de grande equilíbrio, foi o CD Feirense / AD Sanjoanense, que surpreendentemente terminou com a vitória da equipa visitante, pela diferença mínima, mas que já vencia ao intervalo por 14-8, registando assim a sua primeira vitória na prova. Eduardo Rocha com 8 golos, e Pedro Sousa com 6 golos, foram os melhores marcadores do CD Feirense, enquanto na AD Sanjoanense, Guilherme Silva com 12 golos, e Marcos Carvalho com 6 golos, foram os seus melhores marcadores. A equipa sensação (na nossa opinião), o BECA, sofreu a sua primeira derrota em Gaia, onde defrontou o FC Gaia, no entanto a sua prestação desportiva, foi bastante eficaz, pois após chegar ao intervalo em desvantagem por 11-8, soube reagir e no segundo tempo diminuir a diferença final que se registou. Rodrigo Esteves com 7 golos, e Pedro Salvador com 6 golos, foram os melhores marcadores do FC Gaia, por sua vez José Magalhães com 6 golos, e João Pires com 5, foram os melhores marcadores do BECA, num jogo com assistência fraquíssima. No jogo com o resultado mais dilatado da jornada, o CP Natação / Boavista FC, foi o único encontro com o registo de ocorrências disciplinares, e que terminou com a folgada vitória da equipa do Bessa, que já vencia ao intervalo por 22-10. Foi um encontro com 14 exclusões e 1 desqualificação directa. Os melhores marcadores do CP Natação, não passaram dos 3 golos (Miguel Pires, e André Ribeiro). Na equipa do Boavista FC, que teve 12 jogadores a marcarem golos, com Dinis Mota e os seus 7 golos, a ser o principal marcador da equipa. Com esta nova derrota o CP Natação é a única equipa da zona, que apenas contabiliza derrotas.

Classificação, após estes encontros – 1.º ABC (12 pontos), 2.º Águas Santas, e FC Gaia (10 pontos), 4.º Boavista FC (8 pontos), 5.º FC Porto (-1 jogo), e BECA (7 pontos), 7.º Xico Andebol (-1 jogo), AD Sanjoanense, CD Feirense (6 pontos), 10.º CP Natação (4 pontos).

Alto Moinho 34 - 23 Vitória FC
Ginásio Sul 28 - 33 AA Avanca
São Bernardo 28 - 28 Benfica A
Sporting 20 - 24 Belenenses
Alavarium 36 - 25 ADC Benavente

Nesta Zona tivemos nova jornada disputada, e sem registo de ocorrências disciplinares, mas com o registo de algumas assistências bem fracas. Realizaram-se dois dos principais encontros da jornada, que tiveram resultados, talvez surpreendente, para quem não acompanha a modalidade de mais perto, incluindo o jogo da jornada (na nossa opinião) o Sporting / Belenenses, encontro que terminou a vitória da equipa do Belenenses, num jogo de grande equilíbrio, mas com a equipa do Belenenses, a chegar ao intervalo já na frente do marcador por 11-10, para consolidar o resultado segundo tempo. Num jogo, onde as defesas foram mais activas que os ataques, tendo Duarte Seixas no Sporting com 6 golos, a ser o seu melhor marcador, e Guilherme Fonseca com 12 golos, e Valdemar Júnior com 5 golos, a serem os melhores marcadores da equipa do Belenenses, que com esta vitória assume o comando da zona, contabilizando apenas vitórias. O outro grande encontro da jornada, realizou-se em São Bernardo, onde a equipa local defrontou o Benfica A, num encontro que terminou numa igualdade, com a equipa do Benfica a vencer ao intervalo pela diferença mínima (15-14), com o São Bernardo a realizar um excelente segundo tempo, demonstrando que é um dos principais candidatos ao apuramento, conseguiu um resultado que lhe deu a igualdade final, num jogo de total equilíbrio, João Saraiva com 9 golos, e David Gomes com 7, foram os melhores marcadores do São Bernardo, por sua vez no Benfica onde 10 jogadores marcaram golos, Guilherme Lima com 7 golos, foi o seu principal marcador. Estas duas equipas juntam-se ao Belenenses, com as únicas equipas que ainda não contabilizaram derrotas. Um dos encontros que terminou com um dos resultado mais dilatados da jornada, foi o Alto Moinho / Vitória FC, onde a equipa do Alto Moinho não deixou os créditos em “mãos alheias”, e ao intervalo já vencia 19-10, para consolidar o resultado no segundo tempo, com esta nova derrota o Vitória FC, é uma das equipas que apenas contabiliza derrotas, nesta zona. A equipa do Alto Moinho, com 12 jogadores a concretizarem golos, teve em Ricardo Marques com 9 golos, o seu principal marcador. No Vitória FC, Igor Gomes com 7 golos, e António Liques com 6 golos, foram os seus melhores marcadores. No pavilhão do Alavarium disputou-se o Alavarium / ADC Benavente, que foi outro dos jogos, com o resultado final, mas dilatado, com a equipa visitada, a chegar ao intervalo já na frente do marcador por 16-9, consolidando a diferença no decorrer do segundo período do jogo. Na equipa do Alavarium, Jorge Crespo com 9 golos, David Oliveira, e Bruno Clara, ambos com 6 golos, foram os melhores marcadores do Alavarium, enquanto no ADC Benavente Hugo Ganhão com 7 golos, e Miguel David com 6 golos, foram os seus melhores marcadores. Por último tivemos o Ginásio Sul / AA Avanca, que terminou com a vitória da equipa da AA Avanca, que já vencia ao intervalo por 17-14, alargando o diferencial final nos segundos 30 minutos, e deste modo a equipa do Ginásio Sul, é a outra equipa que apenas contabiliza derrotas na prova até ao momento. Eduardo Murinello com 12 golos, foi o melhor marcador do Ginásio Sul, com Rafael Mateus e os seus 9 golos, juntamente com Petru Michnea com 6 golos, foram os melhores marcadores da AA Avanca.

Classificação, após estes encontros – 1.º Belenenses (12 pontos), 2.º Benfica A, e São Bernardo (11 pontos), 4.º Alto Moinho (10 pontos), 5.º Sporting, e Alavarium (8 pontos), 7.º AA Avanca, e ADC Benavente (6 pontos), 9.º Ginásio Sul, e Vitória FC (4 pontos).