terça-feira, 8 de outubro de 2019

Crónica de Fim-de-semana – 03 – 2019 / 2020 – IV

Crónicas de fim-de-semana dedicada à PO04, que esta época sofreu fortes alterações, em especial no que diz respeito à disputa da 2.ª Fase, conforme já dissemos, mantendo-se a 1.ª Fase estável no seu modelo competitivo.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

BECA 19 - 19 Xico Andebol

Zona de forte equilíbrio, entre os normais candidatos ao apuramento para a Fase Final (praticamente os mesmos da anterior época, na nossa opinião), com os resultados nesta jornada a confirmarem esta ideia, onde no entanto, e na nossa opinião, que temos uma equipa que está até ao momento a constituir uma grande surpresa da Zona o BECA, que nesta Jornada foi obteve mais um resultado positivo ao empatar com o Xico Andebol, depois deter chegado ao intervalo a perder por 11-9. Com João Novais e os seus 7 golos, juntamente com João Pires com 5 golos, a serem os melhores marcadores da equipa, por sua vez João Leite com 7 golos, e Diogo Teixeira com 6 golos, foram os melhores marcadores do Xico Andebol. Numa jornada marcado pelo facto de não se terem registado ocorrências disciplinares. Nos restantes jogos, temos aquele foi o encontro mais equilibrado da jornada, o FC Gaia / CD Feirense, e que terminou com a vitória do CD Feirense, pela diferença mínima, obtida nos últimos instantes do jogo, quando se registava uma igualdade a 32 golos, depois de ao intervalo o FC Gaia estar na frente do marcador por 19-17. Com este resultado o CD Feirense obtém a sua primeira vitória na prova. No FC Gaia, com 10 marcadores diferentes, foi Diogo Ferreira com 14 golos, o seu principal marcador, com o mesmo número de golos, o CD Feirense teve em Eduardo Rocha o seu melhor marcador, acompanhado por Geraldo Magalhães com 5 golos. Em Águas Santas, disputou-se o Águas Santas / AD Sanjoanense, com a equipa maiata, a confirmar o seu favoritismo, e apesar da réplica que os visitantes deram nos primeiros 30 minutos, pois o resultado ao intervalo, era de 13-12 a favor dos maiatos, que no segundo tempo dilataram a mesma, sendo uma das equipas que só contabilizam vitórias na prova., ao contrário do seu adversário, que apenas contabiliza derrotas. No Águas Santas, onde 10 jogadores marcaram golos, Bruno Lopes com 6 golos, foi o seu principal marcador, na AD Sanjoanense, Pedro Costa, e Guilherme Silva com 5 golos, cada, foram os seus melhores marcadores. No Boavista FC / ABC, foi um encontro quase sempre controlado pela equipa bracarense que já vencia ao intervalo por 17-13, consolidando o resultado no segundo tempo, sem surpresas, sendo a outra equipa da Zona que ainda só regista vitórias. Gonçalo Coelho com 11 golos, foi o melhor marcador da equipa do Bessa, enquanto pelo ABC, tivemos Pedro Castro, e Mihail Cican, ambos com 6 golos, como melhores marcadores. O resultado mais dilatado da jornada, ocorreu, no FC Porto / CP Natação, onde o FC Porto, comandou o jogo de princípio ao fim, com o resultado ao intervalo a ser-lhe já favorável por 18-5, o que diz bem da sua superioridade, e com esta nova derrota o CP Natação é uma das equipas que apenas, regista derrotas na prova, até ao momento. David Soares com 10 golos, Gustavo Oliveira, e Bernardo Pegas, ambos com 7 golos, foram os melhores marcadores do FC Porto. O CP Natação apesar de ter 10 jogadores a marcarem golos, nenhum deles ultrapassou os 3 golos (Daniel Bernardes, e João Coelho).

Classificação, após estes encontros – 1.º Águas Santas, e ABC (9 pontos), 3.º FC Gaia, e FC Porto (7 pontos), 5.º BECA, e Xico Andebol (6 pontos), 7.º Boavista FC, e CD Feirense (3 pontos), 9.º AD Sanjoanense, e CP Natação (3 pontos).

Ginásio Sul 13 - 28 Alto Moinho
ADC Benavente 28 - 25 Vitória FC
Belenenses 34 - 20 Alavarium
Benfica 27 - 22 Sporting
AA Avanca 37 - 43 São Bernardo

Mais uma vez felizmente esta nova jornada disputou-se completa, e sem registo de ocorrências disciplinares, mas com o registo de algumas assistências bem fracas, incluindo o jogo da jornada o Benfica / Sporting, que terminou com a vitória do Benfica, após um início equilibrado mas que durou pouco tempo, pois rapidamente o Benfica assumiu o comando do jogo e do marcador, chegando ao intervalo com a vencer por 12-8, maior diferença registada até aquele momento. No segundo tempo apesar da maior réplica do Sporting, o Benfica ainda aumentou a vantagem final. Sendo uma das três equipas que nesta Zona, ainda não sofreram qualquer derrota. Daniel Neves com 7 golos, Rodrigo Marques, e Guilherme Tavares com 5 golos, foram os melhores marcadores do Benfica, por sua vez Luís Cabral com 5 golos, foi o melhor marcador do Sporting. Em São Bernardo, em mais um jogo com inversão de pavilhão, realizou-se o AA Avanca / São Bernardo, encontro que terminou com um total de 80 golos, o que diz bem da forma como o jogo foi disputado, venceu o São Bernardo, que ao intervalo já se encontrava na frente do marcador por 23-13, e com esta vitória a equipa do São Bernardo, é uma das equipas que ainda só contabiliza vitórias na Zona, ao contrário do seu adversário neste jogo. A equipa da AA Avanca, que teve 12 jogadores a marcarem golos, com Petru Michnea com 10 golos a ser o principal marcador, o São Bernardo que também teve 12 jogadores a marcarem golos, teve em João Saraiva com 11 golos, o seu principal marcador. Outro dos encontros onde se registou um dos mais desnivelados resultados da Zona, foi o Ginásio Sul / Alto Moinho, com a particularidade de a equipa do Ginásio Sul, apenas ter concretizado 4 golos, em 30 minutos, pois o resultado ao intervalo era de 12-4 a favor do Alto Moinho, de referir que tivemos mais um encontro com inversão de pavilhão parece que a moda também está a pegar neste escalão. Com esta derrota a equipa do Ginásio Sul, é uma das que ainda só contabiliza derrotas nesta Zona. O melhor marcador do Ginásio Sul, não ultrapassou os 3 golos (Francisco Murinello), enquanto no Alto Moinho, onde 11 jogadores concretizaram golos, Ricardo Marques com 8 golos, foi o seu principal marcador. O Belenenses que até ao momento é outra das equipas que apenas contabiliza vitória venceu no seu pavilhão e por um forte diferencial a equipa do Alavarium, com o resultado ao intervalo a ser já favorável por 18-7, para no segundo tempo gerir resultado e plantel, e mesmo assim ainda aumentar o diferencial, tendo 13 atletas a marcarem golos, sendo Miguel Gageiro com 6 golos, o seu principal marcador, precisamente a mesma marca que obteve o melhor marcador do Alavarium, Miguel Brandão. Terminamos com um dos jogos mais equilibrados da jornada o ADC Benavente / Vitória FC, que terminou com a vitória do ADC Benavente, que assim obteve a sua primeira vitória, com a equipa do Vitória FC, a contabilizar apenas derrotas até ao momento. A vitória da equipa visitada foi construída nos primeiros 30 minutos, pois chegou ao intervalo a vencer por 12-8, para a equipa do Vitória FC, realizar uma segunda parte do encontro em crescendo mas que não foi suficiente para obter um resultado positivo, João Esteves com 8 golos, e Ricardo Reis com 5 golos, foram os melhores marcadores do ADC Benavente, António Liques com 8 golos, Tiago Carinhas e Igor Gomes, ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do Vitória FC.

Classificação, após estes encontros – 1.º Benfica A, Belenenses, e São Bernardo (9 pontos), 4.º Alto Moinho, e Sporting (6 pontos), 6.º Alavarium, e ADC Benavente (5 pontos), 8.º AA Avanca, Ginásio Sul, e Vitória FC (3 pontos).