Juniores Masculinos – Sub-18 – Torneio Pierre Tiby

TORNEIO PIERRE TIBY
SELECÇÃO DE JUNIORES SUB-18 MASCULINOS

PORTUGAL PERDE COM A HUNGRIA

Uma das Selecções de Sub-18, constituídas por 14 atletas. E que está em actividade, participando num torneio em França, onde disputou a primeira Jornada do respectivo Torneio.

Torneio Pierre Tiby (França) (23 a 25-10-19)

Portugal iniciou a sua participação neste torneio, defrontando a equipa da Hungria, equipa que venceu e convenceu, pois foi durante os 60 minutos de jogo, superior à equipa portuguesa, que cometeu vários técnicos, em especial no passe e na recepção, e que teve no seu guarda-redes Kristof Olasics, a grande figura do jogo (na nossa opinião). Portugal atacou mal, e precipitadamente, na maioria das vezes, onde tivemos dois atletas que sobressaíram sobre os restantes da equipa Nacional, Bernardo Pegas (5 golos), e um dos melhores marcadores da equipa portuguesa, e Hugo Costa (3 golos), foi um autêntico “herói” no meio daquele bloco defensivo, que constitui a equipa húngara, que poucas hipóteses deu ao ataque português, onde merece ainda uma especial referência o João Gomes (5 golos), pela entrega e por tentar que a equipa jogasse um andebol, mais rápido e mais assertivo, sendo o outro melhor marcador da equipa nacional. O jogo foi totalmente comandado pelos húngaros desde o minutos inicial do encontro, e a diferença mínima que Portugal conseguiu, foi aos 11 minutos, quando perdia por 5-4, situação que já se tinha verificado aos 9 minutos quando o resultado era 4-3, mas cerca dos 20 minutos de jogo, verificou-se o maior diferencial nos primeiros 30 minutos, quando a Hungria vencia por 12-6, com Portugal a defender mal, e a permitir, que os húngaros rematassem e marcassem sistematicamente de 1.ª linha (a nível de presença física, a diferença foi notória). No segundo tempo Portugal, voltou a entrar mal apesar da boa prestação na baliza de Gonçalo Oliveira, que entrou neste período, mas Portugal sentiu fisicamente e animicamente o desenrolar do jogo e aos 37, minutos registou pela primeira vez um diferencial desfavorável de 9 golos (20-11), ainda recupera até aos 5 golos, 23-18, e 24-19, respectivamente aos 17 e aos 19 minutos de jogo, para depois nos minutos finais voltar a permitir o ascendente da equipa húngara, com valores como Máté Onodi (4 golos), Grego Fazekas (4 golos), e Péter Lukács (4 golos), além de Bence Imre (5 golos), e melhor marcador da equipa não dessem tréguas à defesa Nacional. Destaque para o facto da rotatividade ocorrida na equipa húngara, que permitiu que 12 atletas marcassem golos. Jogo dirigido por uma jovem dupla francesa, constituída por H. Marty e D. Bondon, que realizaram uma arbitragem bem positiva

Notaeste torneio, têm diversas particularidades em termos classificativos – assim a Vitória vale 3 pontos – A derrota vale 0 pontos, se a Vitória for a por mais de 30 golos, a equipa vencedora, terá um ponto adicional, que a vitória por uma diferença máxima de 3 golos, a equipa que perde terá um ponto.