TORNEIO SCANDIBÉRICO (SUÉCIA)
SUÉCIA VENCE TORNEIO

PORTUGAL VENCE UM JOGO (NORUEGA)

(Foto FAP)
Terminou a participação no torneio Scandibérico de uma das Selecções Portuguesas de Sub-18, constituídas por 14 atletas, que esteve em actividade com a sua presença neste torneio na Suécia, onde não conseguimos averbar uma vitória (Noruega).

Torneio Scandibérico (Suécia) (25 a 27-10-19)

Os resultados verificados neste torneio refletem bem o posicionamento de Portugal, neste escalão na Europa, pois ao apresentarmos duas equipas quase em simultâneo, em dois torneios, as mesmas serviram (pensamos nós), para uma correcta avaliação de valores, para se trabalhar melhor e com outros resultados no futuro. Pois não é surpresa para ninguém a derrota frente à Suécia, apenas os números da derrota nos surpreendem em especial os sofridos, que demonstram um grande caminho ainda a percorrer, pois foi um encontro completamente dominado pela equipa sueca, que ao intervalo já vencia por 19-15, para no segundo tempo vincar a sua natural superioridade. Neste encontro André Sousa com 9 golos, e Gabriel Viana, com 6 golos, foram os melhores marcadores da equipa portuguesa, enquanto na equipa adversária com 12 atletas a marcarem golos, o seu principal marcador foi Stenmalm Elliot com 7 golos. No segundo jogo defrontamos a equipa mais fraca do torneio a Noruega, e terminamos como vencedores com todo o mérito, apesar de uma entrada menos boa, onde sofremos um parcial de 6-1, mas soubemos reagir, e chegamos ao intervalo a perder pela diferença mínima (15-14). No segundo tempo a equipa nacional, rectifica processos, e entra mais agressiva e competitiva, passando para a frente do marcador, acabando por ser um justo vencedor. Embora apesar da gestão do plantel, apenas tivemos 6 jogadores a marcar golos, e André Sousa e Martin Costa ambos com 9 golos, foram os melhores marcadores de Portugal, por seu lado a Noruega com 11 jogadores a marcarem, teve em Hald Aksel com 6 golos, o seu melhor marcador. No último jogo do torneio defrontamos a nossa vizinha Espanha, e voltamos a perder, e chagámos ao intervalo com a Espanha na frente do marcador por uma confortável margem (19-12), e com a vitória praticamente garantida. No segundo tempo apesar de algumas melhorias, a Espanha continuou a vencer e ainda dilatou o marcador. André Sousa e Tiago Castro com 5 golos, foram os melhores marcadores portugueses, com a equipa espanhola a ter 13 jogadores a marcarem golos, sendo Jan Aregay, Daniel Rodriguez, e Martin Estebanez, todos com 5 golos, os principais marcadores da equipa de Espanha. Terminamos transcrevendo algumas das palavras do treinador nacional, num balanço a esta participação “… serviu para tirar bastantes conclusões relativamente ao grupo que será escolhido…