Crónica de fim-de-semana, relativa aos jogos que se encontravam em atraso da 1.ª e da 2.ª Jornada do Andebol 1.

PO01 – Campeonato PLACARD Andebol 1 (1.ª Divisão Seniores Masculinos).

Dia 26-10-19
SC Horta 25 – 32 Águas Santas
AA Avanca 28 – 30 Boa Hora

Crónica conforme já referimos dedicada somente estes dois encontros, que se encontravam em atraso, pena que estatística em directo no SC Horta / Águas Santas falhasse completamente no segundo tempo, todos os jogos foram disputados sem ocorrências disciplinares.

Jogo disputado no pavilhão Adelino Costa, com uma assistência um pouco longe do desejável, disputado entre duas equipas que praticam um andebol agradável, e que terminou com a vitória do Boa Hora, que tirando os 5 primeiros minutos, onde se registou uma igualdade passou para a frente do marcador, situação que manteve durante o resto do tempo de jogo, apesar das boas prestações quer de Luís Silva (27% de eficácia) na baliza da AA Avanca quer de Maykol Adames (3 golos, 50% de eficácia), em especial em termos defensivos, mas com a equipa a cometer na nossa opinião excesso de falhas técnicas, que se reflectiram no marcador, e assim o Boa Hora, chega aos 21 minutos de jogo a vencer por 11-7, maior diferencial registado nos primeiros 30 minutos de jogo, com Miguel Moreira na baliza a chegar aos 22% de eficácia, e Pedro Pinto (8 golos, 89% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), e Salvador (4 golos, 80% de eficácia) um autêntico quebra-cabeças para a equipa da AA Avanca, que chega ao intervalo a perder somente por diferencial de 3 golos (14-11). Uma entrada completamente em falso no segundo tempo da equipa da AA Avanca, conjugada com um dos melhores períodos de jogo do Boa Hora, a realizar um parcial de 5-1 nos primeiros 6 minutos e aos 36 minutos de jogo vence pelo maior diferencial registado em todo o encontro (19-12), com Rafael Paulo (5 golos, 63% de eficácia), e Joel Ribeiro a comandar a equipa (5 golos, 63% de eficácia), a serem os principais responsáveis do que se estava a passar, nunca esquecendo os resto dos elementos da equipa que souberam e bem interpretar o esquema defensivo aberto e agressivo desportivamente da sua equipa, mas a equipa da AA Avanca, reagiu em conformidade e com Gualter Furtado (5 golos, 83% de eficácia), e Rafael Andrade (5 golos, 71% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), e do jovem João Lima na ponta direita da equipa (4 golos, 100% de eficácia), embora nunca conseguisse sequer igualar o marcador e tiveram ocasiões suficientes, foram recuperando e aos 48 minutos o diferencial estava na diferença mínima (22-21),situação que se repetiu por mais algumas ocasiões a última das quais aos 29, e 40 segundos, mas as falhas técnicas acabaram por ditar o resultado final, com a equipa do Boa Hora a saber gerir melhor as inferioridades numéricas. Dirigiu e bem o encontro a dupla Internacional de Braga/ Guarda, constituída por César Carvalho e Daniel Freitas.

No desportivo da Horta, realizou-se o SC Horta / Águas Santas, jogo que se iniciou logo, com um parcial de 4-1 a favor dos maiatos, quando havia 7 minutos de jogo, para continuarem a dominar, e realizarem um parcial de 5- 0, que os leva de 7-3, até aos 12-3, quando se regista 19 minutos de jogo, num encontro de sentido único, e com uma total superioridade da equipa continental, com o SC Horta a ver-se privado de um dos seus principais elementos por desqualificação directa aos 18 minutos de jogo (Pedro Silva), com o resultado ao intervalo a ser naturalmente favorável aos maiatos por 15-8. No segundo a situação não se alterou, e o Águas Santas, chega aos 20-12, com a equipa do SC Horta a tentar uma réplica condigna, apesar de o sentido do jogo ser apenas um com o Águas Santas a chegar aos 26-17, mas com o aproximar do final do jogo, e com a equipa maiata a fazer gestão de esforço, permitiu que o SC Horta, diminuísse o diferencial existente, chegando aos 32-25, que foi o resultado final. Pavel Hernandez com 12 golos (92% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), e Bruno Landim com 5 golos (apenas 36% de eficácia), foram os melhores marcadores do SC Horta, e dos 4 guarda-redes utilizados André Lourenço com 25% de eficácia, foi o mais produtivo dos quatro, por sua vez no Águas Santas, Pedro Cruz com 13 golos (87% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), foi o melhor marcador do Águas Santas, com Nuno Silva na baliza a chegar aos 38% de eficácia.

Classificação após a realização destes jogos – 1.º Sporting, e FC Porto (27 pontos), 3.º Benfica (25 pontos), 4.º Boa Hora (21 pontos), 5.º Ismai (19 pontos), 6.º ABC, Madeira SAD, Águas Santas, e FC Gaia (17 pontos), 10.º Belenenses (16 pontos), 11.º AA Avanca (14 pontos), 12.º SC Horta (13 pontos), 13.º Vitória, e Boavista FC (11 pontos).