terça-feira, 1 de outubro de 2019

Crónica de Fim-de-semana – 02 – 2019 / 2020 – IV

Crónicas de fim-de-semana dedicada à PO04, que esta época sofreu fortes alterações, em especial no que diz respeito à disputa da 2.ª Fase, conforme já dissemos, mantendo-se a 1.ª Fase estável no seu modelo competitivo.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

AD Sanjoanense 24 - 29 Boavista FC

Conforme referimos anteriormente, é uma Zona, de forte equilíbrio, em especial entre ps normais candidatos ao apuramento para a Fase Final (praticamente os mesmos da anterior época, na nossa opinião), mas parece-nos, pelo menos pelos resultados obtidos até ao momento, que temos uma equipa que poderá constituir a grande surpresa da Zona o BECA, que nesta Jornada foi vencer o CP Natação, por números confortáveis, com o resultado ao intervalo a ser-lhe já favorável, por 15-10, para terminar com uma confortável vantagem de 7 golos. Com André Ribeiro e os seus 6 golos, a ser o melhor marcador do CP Natação, e José Novais com 7 golos, José Magalhães, e João Pires, ambos com 6 golos, a serem os melhores marcadores do BECA. Numa jornada que ficou marcada pela existência de registo de ocorrências disciplinares, num encontro, que registou um diferencial final que confere a superioridade evidenciada pela equipa do Águas Santas na condição de visitante do CD Feirense, com os maiatos a vencerem d forma clara no final dos primeiros 30 minutos (17-8), limitando-se no segundo tempo a controlar o marcador e a gerir o plantel. O melhor marcador do CD Feirense, foi Leonardo Cairo com 5 golos, por sua vez no Águas Santas, com 12 jogadores a marcarem golos, Bruno Lopes com 6 golos, foi o seu principal marcador. No clássico da jornada, tivemos no Flávio Sá Leite o ABC / FC Porto, onde após 30 minutos de superioridade do FC Porto, que atingiu o intervalo a vencer por 16-14, para no segundo tempo termos outro jogo (em sentido figurado), com a equipa do ABC, completamente transformada e com uma excelente reacção a chegar aos 24-22, para se manter com 2 golos de vantagem durante algum tempo, para terminar com uma vantagem de 5 golos. André José com 10 golos, foi o melhor marcador do ABC, com André Sousa e os seus 8 golos, juntamente com Bernardo Pegas a marcar 5 golos, a serem os melhores marcadores do FC Porto. Num dos encontros mais equilibrados da jornada o FC Gaia, foi vencer a Guimarães o Xico Andebol, jogo onde ao intervalo já vencia por 16-13, para terminar pelo Xico Andebol, atenuar a diferença final, mas que não chegou para a obtenção de um resultado mais positivo. Diogo Teixeira com 9 golos, e João Leite com 5 golos, foram os melhores marcadores do Xico Andebol, Francisco Costa com 9 golos, e Dinis Santos com 5 golos, foram os melhores marcadores do FC Gaia. Terminamos como AD Sanjoanense / Boavista FC, que terminou com a vitória da equipa do Bessa, após 30 minutos de forte equilíbrio, conforme resulta do resultado que se registava ao intervalo (igualdade a 10 golos), apenas no segundo tempo a equipa do Boavista FC se mostrou superior ao seu adversário, terminando com uma vantagem de 5 golos. Guilherme Silva com 9 golos, foi o melhor marcador da AD Sanjoanense, com Afonso Martins (7 golos), Miguel Costa, e Gonçalo Coelho (ambos com 6 golos), a serem os melhores marcadores do Boavista FC. Terminamos com uma referência, ao número de espectadores, que nesta zona, atingiram números razoáveis, para o escalão.

Alto Moinho 41 - 22 ADC Benavente
São Bernardo 33 - 27 Ginásio Sul
Sporting 30 - 25 AA Avanca
Alavarium 22 - 37 Benfica
Vitória FC 25 - 33 Belenenses

A 2.ª Jornada desta Zona que se disputou completa, e sem registo de ocorrências disciplinares, mas com o registo de assistências, bem mais fracas que na Zona 1, algumas com números, desculpem a expressão, mas completamente ridículos (Sporting / AA Avanca, com 30 espectadores), e a única nota digna de registo diz respeito, ao Alto Moinho / ADC Benavente, com a equipa visitada a rectificar a imagem que tinha deixado na primeira jornada, vencendo desta vez do ADC Benavente de forma convincente, chegando ao fim do primeiro tempo a vencer já por uns claros 20-12, no segundo tempo, deu continuidade a o realizado no período anterior, terminando por vencer com o resultado mais dilatado da jornada. No Alto Moinho, com 11 jogadores a marcarem golos, João Gama com 8 golos, Ricardo Marques, e Pedro Mendes, ambos com 7 golos, foram os principais marcadores do Alto Moinho, por sua vez o ADC Benavente, onde 10 atletas marcaram golos, teve em João Ver com 5 golos, o seu principal marcador. No São Bernardo / Ginásio do Sul, tivemos um encontro com duas faces, pois a equipa do Ginásio do Sul, entrou melhor no jogo, chegando a estar na frente do marcador por 9-7 e por 10-9, por exemplo, para a equipa ainda neste período dar a volta ao resultado e chegar ao intervalo já na frente do marcador por 15-11, no segundo tempo a equipa local nunca deixou de comandar o marcador acabando por vencer de forma relativamente folgada. Na equipa do São Bernardo onde 11 atletas marcaram golos, Gabriel Fernandes com 7 golos, e José Crespo com 6, foram os principais marcadores da equipa, por sua vez Francisco Murinello com 14 golos, foi o melhor marcador do Ginásio Sul, e do jogo. No encontro que já referimos em relação à assistência, foi um encontro com algum equilíbrio, pois o Sporting apesar de ter vencido, nunca possuiu margens folgadas, e o intervalo chegou com a equipa visitada a vencer por 14-11, para confirmar o resultado no segundo tempo. Duarte Seixas com 10 golos, e Tomas Ferreira com 7, foram os melhores marcadores do Sporting, Petru Michnea com 9 golos, e Eduardo Oliveira com 5, foram os melhores marcadores da AA Avanca. Tivemos o Alavarium / Benfica, que foi um encontro de sentido único, com a equipa do Benfica a chegar ao intervalo a vencer confortavelmente por 19-10, para no segundo tempo e apesar da gestão e controlo do marcador continuar a dilatar a diferença no marcador entre as duas equipas. No Alavarium onde apenas 5 atletas marcaram golos, Jorge Crespo com 9, e Bruno Clara com 5, foram os seus melhores marcadores. Na equipa do Benfica onde 12 jogadores marcaram golos, os seus principais marcadores não ultrapassaram os 4 golos, e foram 7 atletas. Terminamos com um encontro igualmente de sentido único o Vitória FC / Belenenses, com a equipa do Belenenses a comandar o jogo e o marcador praticamente durante os 60 minutos, pois no primeiro tempo, esteve e vencer por 11-6, chegando ao 18-8, para chegar ao intervalo a vencer por 18-9, no segundo tempo que tal como no jogo anterior foi de total gestão e controlo, permitiu que o adversário, equilibrasse o encontro no período em referencia. No Vitória FC, António Liques com 7 golos, e Pedro Casaca com 5 golos, foram os seus melhores marcadores. No Belenenses, marcaram golos 10 jogadores, onde Guilherme Fonseca com 6 golos, e Tomas Gonzalez com 5, foram os seus principais marcadores.