SPORTING PERDE, E ÁGUAS SANTAS VENCE

JOGOS DA 2.ª RONDA DE QUALIFICAÇÃO

AMBAS PASSAM Á FASE DE GRUPOS

(ÉPOCA 2022 / 2023)

Realizaram-se os jogos da 2.ª Mão da 2.ª Ronda de Qualificação, da European League Masculina, com resultados que definiram quais as equipas portuguesas, que passaram á Fase de Grupos, onde já se encontra o Benfica, como vencedor da última edição da prova. Estranhamente alguns dos horários das equipas Portuguesas, coincidiram com os jogos da Liga dos Campeões em Futebol, o que nada beneficia a modalidade.

Em jogo realizado na Dinamarca, o Sporting defrontou num pavilhão bem composto de público a equipa do Bjerringbro-Silkeborg, a que tinha vencido no jogo da 1.ª Mão por margem significativa, mas que não era uma garantia absoluta da passagem à Fase de Grupos, mas que foram um grande passo, apresentou-se sem Tidemand, que se lesionou no jogo da 1.ª Mão. A equipa portuguesa entrou bem no jogo, e aos 5 minutos vencia por 5-1, chegando aos 13 minutos a vencer por 11-6, com Martim Costa (5 golos, 71% de eficácia) e Francisco Costa (7 golos, 58% de eficácia, 1 e 2 de 7 metros) em plano de evidência, tal como Manuel Gaspar na baliza com 34% de eficácia, para sofrer de seguida, um parcial de 4-0, e chagar aos 16 minutos a vencer pela diferença mínima (11-10), com Sjostrand (37% de eficácia) na baliza da equipa dinamarquesa a ser um dos seus principais elementos, bem acompanhado por Nielson (10 golos, 83% de eficácia, e 3 assistências), mas Salvador (6 golos, 86% de eficácia) e o regressado aos golos Schongarth (4 golos, 67% de eficácia), levaram a que o Sporting, chegasse ao intervalo a vencer por 17-14. No segundo tempo a equipa portuguesa voltou a entrar bem, e aos 36 minutos vencia por 22-16 (maior diferencial registado em todo o jogo), para de seguida entrar numa fase gestão, e com algum excesso de confiança, permite a igualdade a 28 golos, aos 56 minutos, com Kjeldgaard (7 golos, 78% de eficácia, e 4 assistências) em bom plano assim como, Christensen (4 golos, 57% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), a levarem a equipa do Bjerringbro-Silkeborg a passar para a frente do marcador, aos 56 minutos (29-28), com o Sporting a sofrer um parcial de 6-2 nos últimos 6 minutos de jogo. Apesar da derrota, e face ao resultado da 1.ª verificado no jogo da 1.ª Mão, a equipa portuguesa passa para a Fase de Grupos da prova, com mérito.

Dia 27-09-22

Sporting 31 – 22 Bjerringbro-Silkeborg

Dia 04-09-22

Bjerringbro-Silkeborg 33 – 30 Sporting

Águas Santas 34 – 22 Belenenses

No pavilhão do Águas Santas, realizou-se o jogo da 2.ª Mão da 2.ª Ronda de Qualificação nesta competição, onde defrontou a equipa portuguesa do Belenenses, a quem tinha vencido no jogo da 1.ª Mão, e agora no seu pavilhão, bem composto de público, e com transmissão pela Andebol TV o que se saúda, necessitava de confirmar o resultado do jogo anterior, e assim o fez vencendo um Belenenses, demasiado passivo, quer e termos defensivos quer em termos atacantes, defendendo mal, e Atacando com total precipitação (na nossa opinião), e assim o Águas Santos, chega aos 16 minutos, a vencer por 12-3, após um parcial de 5-0, para na equipa maiata, quer Miguel Pinto (7 golos, 70% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), numa ponta quer Fábio Teixeira (6 golos, 86% de eficácia) na outra, bem acompanhados por Rui Batista (1 golos, 100% de eficácia, com 5 assistências) nos primeiro tempo, e ainda por João Gomes (6 golos, 75% de eficácia, 7 assistências) que esteve muito bem em termos coletivos e individuais, e com Diogo Ribeiro na baliza igualmente em bom plano, com 28% de eficácia, atinge os 10 golos de vantagem, aos 27 minutos (17-7), apesar de Tiago Pereira tentar levar a sua equipas para a frente, esta respondia mal, e apenas Bruno Moreira (3 golos, 100% de eficácia) tentava, algumas ações de qualidade, pois até Edvaldo Ferreira (2 golos, 33% de eficácia) esteve longe do que se espera dele, e deste modo o intervalo chega com o Águas Santas a vencer por uns confortáveis 18-9. No segundo tempo, tivemos mais do mesmo apesar da alteração tática do Belenenses, que passou a defender e 5:1, tendo mais dinâmica no processo defensivo, mas o Águas Santas continuou por cima, apesar do bom jogo de Tiago Ferro (5 golos, 83% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros), e da boa prestação de Gonçalo Nogueira (2 golos, 67% de eficácia, 5 assistências), mas com o número elevado de falhas técnicas que dera quase sempre ataques rápidos, e contra-ataques, mesmo assim consegue colocar o marcador e apenas 6 golos de diferença aos 48 minutos (26-20), mas uma reação que durou pouco tempo, pois aos 55 minutos o Águas Santas, já vencia por 31-21, e chegou com alguma facilidade aos 34-21 aos 58 minutos, com uma excelente prestação de Afonso Lima (3 golos, 60% de eficácia), não podemos terminar sem uma palavra, acerca do comportamento dos guarda-redes, pois Alexandre Magalhães que entro aos 46 minutos de jogo para a baliza dos maiatos, a chegar aos 66% de eficácia, e pleno contraste de Miguel Moreira (5% de eficácia), e de Custódio Gouveia no segundo tempo com 19% de eficácia, estivera longe da qualidade desejada, uma palavra para a atitude menos própria de Diogo Domingos, que foi desqualificado aos 24 minutos de jogo, e que prejudicou a equipa na nossa opinião. Com esta vitória a equipa do Águas Santas, passa à Fase de Grupos, com mérito. Dirigiu este encontro a dupla da Hungria, composta por Adam Biro, e Oliver Kiss, que realizou uma excelente arbitragem.

Belenenses 20 – 23 Águas Santas

O Sorteio da Fase de Grupos realiza-se em 06-10-22, onde esperamos ver 3 equipas Portuguesas.