Super Globe – 2022- V – Informação

16.ª SUPER GLOBE – 2022

BENFICA VAI DISPUTAR O 5/8 Lugar

Esta edição realiza-se de 18 a 23 de Outubro de 2022.

A prova que inicialmente esteve com as equipas distribuídas por 4 Grupos de 3 equipas, com os primeiros classificados de cada Grupo, disputarão as 1/2 Final no dia 22-10-22. Com a final a ser realizada em 23-10-22. Sendo realizados encontros para definir as classificações finais.

SC Magdeburg - Al Ahly (16H00)

Lomza Vive Kielce - FC Barcelona (18H30)

Al Ahly 29 – 28 Benfica

A participação do Benfica, na nossa opinião fica marcada, pelo Grupo onde estava inserido, pois teve de defrontar as duas equipas locais, tendo no primeiro jogo, apesar das grandes dificuldades que lhe foram criadas, terminar com o excelente resultado, e que lhe abria excelentes perspetivas de apuramento para as 1/2 final, mas com u calendário elaborado de forma a facilitar a participação do Al Ahly, que foi a única equipa que teve descanso entre os seus jogos, a IHF terminou com a experiencia de 3 árbitros por jogo, que pode ser uma realidade no futuro, voltou às nomeações convencionais, e para um jogo que era decisivo, o Benfica teve a nomeação da dupla Chéquia, num jogo onde a equipa portuguesa defrontava na prática uma seleção do Egipto, e o grande equilíbrio co que o encontro foi disputado, teve a sua decisão no número de exclusões que o Benfica sofreu (10) contra 5 do seu adversário, e foi penalizado com 10 livres de 7 metros (7 convertidos), tendo somente 3 a seu favor (2 convertidos), e por estes dados se pode verificar as dificuldades que a equipa portuguesa passou. No entanto nos primeiros 30 minutos comandou sempre o jogo e o marcador, chegando e ter 3 golos de vantagem a última das quais cerca dos 19 minutos (11-8), para chegar ao intervalo a vencer por 13-12, no segundo tempo comandou o jogo e o marcador, até cerca dos 50 minutos, quando vencia por 24-22, e sofre um parcial de 3-0, que coloca a equipa do Al Ahly, pela primeira vez na frente do marcador por 25-24, e aos 59 minutos o resultado era uma igualdade a 28 golos, sofrendo o golo que ditou o seu afastamento das 1/2 Finais, e cima do tempo regulamentar. Importa referir, que quando o marcador assinalava uma igualdade a 25 golos, o Benfica sofre a desqualificação de Rahmel, sendo ainda assinaladas diversas falhas técnicas, e jogo os 2 minutos finais em inferioridade numérica, neste encontro, Petar com 9 golos, Belone Moreira, e Rahmel, com 5 golos cada foram os melhores marcadores da equipa, co Sergey na baliza com 21% de eficácia, contra os 20% de cada um dos guarda-redes da equipa do Al Ahly, que teve em Omar Hassan (8 golos),e Ahmed Mesilhy (7 golos), os seus melhores marcadores.

Os jogos podem ser acompanhados em Live Stream, mas o acesso aos mesmos é pago.

Recordamos que a 1.ª Edição se realizou na Áustria em 1997, seguido pelo Qatar em 2002, Egipto em 2007, e desde 2010 que se realizava em Doha no Qatar.