Crónica intermédia de fim-de-semana relativa ao jogo em atraso da 1.ª Jornada, que assim fica completa.

SIR 1.º Maio/CJB – Alavarium (16H00)

Dia 13-12-22

ABC – Madeira SAD (21H00)

Mais uma vez tivemos um jogo a ser transmitido pela Andebol TV, mas continua a ser uma transmissão, sem a informação do tempo de jogo e do resultado, não existe, o que se lamenta, da mesma forma, que se estranha que na informação gráfica, encontra-se junto ao boletim de jogo a informação de relatório de estatística nunca existiu, o que é triste e se lamenta.

No Flávio Sá Leite, com alguma assistência, disputou-se o ABC / CA Leça, jogo e atraso da 1.ª Jornada, e que com esta realização a mesma fica completa, foi um encontro onde o ABC comandou o marcador durante os 60 minutos, depois de uma entrada, que levou a equipa a chegar aos 7-0, cerca dos 10 minutos, de jogo, mas o CA Leça com uma boa reação, e após um parcial de 4-0, coloca a equipa apenas com um diferencial de 3 golos (10-7), que se deve em especial à entrada de Barbara Ferreira para a baliza do CA Leça, substituindo a internacional Andreia Costa e dia não, com o ABC a ter na baliza uma das suas principais figuras, Rosa Gonçalves, e não cometeu tantas faltas técnicas como a equipa do CA Leça, que foi paulatinamente recuperando a vantagem que adquiriu nos primeiros minutos, e com Nádia Gonçalves (8 golos) em grande plano, que saiu aos cerca dos 48 minutos lesionada, e que teve a companhia de Naide Gonçalves (8 golos), fora resolvendo as situações e chegaram ao intervalo a vencer por 19-12, uma equipa que se revelava perdulária no ataque, e era lenta a recuperar defensivamente. No segundo tempo, o CA Leça entrou com outra disposição e passou a comandar o jogo, com Filipa Ventura (6 golos) e bom plano, assim como Cátia Ferreira (5 golos) e com Sheila Langa (5 golos) a melhorar na sua forma de encarar o jogo, e apesar do ABC cerca dos 40 minutos estar a vencer pelo maior diferencial registado durante o encontro (23-15), nunca se entregou, e chega aos 50 minutos a perder somente por 3 golos (26-23), chegando à diferença mínima (26-25), mas nas oportunidades que teve para igualar o marcador, não conseguiu, e o ABC acaba por vencer por 29-26. Jogo dirigido e mal pela dupla do Porto, constituída por Rui Castro, e João Tavares, que com esta atuação, constatamos o porque da sua classificação na última época, dupla sem a noção do jogo passivo, sem equilíbrio na sanção progressiva, onde mostrou falta de equidade, e sem noção da lei da vantagem.

Não publicamos a classificação por ainda não se justificar.