domingo, 2 de outubro de 2022

Crónica de Fim-de-semana – 04 – 2021 / 2022 – II

Crónica de Fim-de-Semana relativa à 2.ª Jornada da Prova da PO02, que mais uma vez se realizou com jogos adiados.

FC Infesta 29 – 34 FC Porto B

Zona onde a jornada, foi disputada na sua totalidade, onde se registaram alguns jogos de grande equilíbrio, e que no final tivera resultados surpreendentes, como foi o caso do Modicus / Póvoa AC B, que depois da equipa visitada, estar na frente do resultado, durante grande parte do jogo a equipa do Póvoa AC B, depois de igualar a 30 golos, perto final do encontro termina vencer pela diferença mínima, no dérbi minhoto, disputado entre o Arsenal e o AC Fafe, jogo de grande equilíbrio, acaba por terminar com a vitória do Arsenal, igualmente pela diferença mínima, em Guimarães, o Gondomar Cultural, ia criando a surpresa da jornada, pois ao intervalo vencia por 14-13, para permitir posteriormente que o Xico Andebol, assumisse o comando do jogo e vencesse, o CD Marienses, uma das equipas com aspirações, foi derrotada pelo AC Lusitanos, no seu primeiro jogo da prova, começando mal esta sua participação, no FC Infesta / FC Porto, num jogo onde o FC Porto comandou sempre, terminando com uma vitória sem discussão, novamente em Guimarães, o Vitória SC, venceu por enorme margem, a equipa do São Mamede, o que não afigura nada de saudável, para a equipa visitante, apesar do seu resultado na jornada anterior, por fim num jogo de sentido único, o Boavista venceu o CDC Santana.

SP. Oleiros 18 – 31 SC Horta

Zona onde tal como na anterior, foi totalmente disputada, o que deve ser realçado, tal como as duas igualdades que se registaram, qualquer delas, na nossa opinião pode ser consideradas as surpresas da jornada, pois o CD Feirense, no jogo com a AD Sanjoanense, chegou ao intervalo a perder por 16-12, chegando a estar a perder por um diferencial de 7 golos (14-7), e com uma excelente recuperação, termina por obter uma igualdade, no ADC Benavente / AC Lamego, a equipa de Benavente, aparenta estar relativamente mais fraca, do que anteriores épocas, chegou ao intervalo a perder por 14-12, chegando à igualdade a 25 golos, para o encontro terminar com uma igualdade. Na Nazaré o D. Fuas, criou grandes dificuldades ao favorito São Bernardo, chegando ao intervalo com uma igualdade a 10 golos, num jogo sempre disputado com grande equilíbrio, acabando por perder por apenas 3 golos de diferença, em Castelo Branco, a equipa do AD Albicastrense, num jogo, em que foi quase sempre superior ao seu adversário, acaba por vencer de forma clara o Estarreja AC, no AD Academia SPS / Juventude Lis, vitória da equipa visitada, num encontro em comandou o jogo e o resultado durante os 60 minutos, terminamos, com os dois resultados mais desnivelados, e um na nossa opinião, não estando em causa a vitória as sim o desnível verifica, que foi no SP. Oleiros / SC Horta, que terminou com a clara vitória da equipa Insular, o outro foi a clara vitória do Alavarium sobre a AC. Coimbra.

Académico Funchal – CCP Serpa (17H00)

Zona onde infelizmente voltamos a ter jogos adiados, o que na nossa opinião não é nada positivo, para uma prova de regularidade, tivemos, um Benfica B / Naval Setubalense, que terminou com a difícil vitória da equipa do Benfica B, num jogo marcado por um número excessivo de exclusões, 15 na sua totalidade, realizou-se ainda um jogo, que apenas teve boletim de jogo algum tempo depois de acabar, pois nunca esteve disponível no Portal da FAP, e foi realizado sem oficias de mesa o que se estranha, e que terminou com a existência de relatório disciplinar, registando-se 14 exclusões, e duas desqualificações, sendo uma direta, terminando com a difícil vitória do 1.º Dezembro, tivemos ainda a vitória do Boa Hora, sobre o Sporting B, num jogo que controlou durante ao 60 minutos, chegando ao intervalo a vencer já por 19-13, dilatando a sua vantagem de forma progressiva, realizou-se o Almada AC / Lagoa AC, que foi igualmente um jogo totalmente controlado pela equipa do Almada AC, que vence de forma clara. Terminamos com a vitória clara do Estrela Amadora diante o CF Sassoeiros, num jogo em que comandou o jogo e o marcador durante os 60 minutos, chegando a ter 8 golos de vantagem (30-22).