Gil Eanes 19 – 43 AD Academia SPS (Antecipado)

ARC Alpendorada 21 – 20 SIR 1.º Maio/CJB

Colégio Gaia 30 – 27 Alavarium

Dia 22-11-22

CA Leça – Madeira SAD (21H15)

Mais uma vez tivemos os jogos a serem transmitido pela Andebol TV, e tivemos um dos encontros, com a informação completa durante os 60 minutos, o que se prova, que existem falhas que a Federação deve verificar, pois nos restantes continuam a serem transmissões, sem a informação do tempo de jogo e do resultado, não existe, o que se lamenta, da mesma forma, que se estranha que na informação gráfica, encontra-se junto ao boletim de jogo a informação de relatório de estatística nunca existiu, o que é triste e se lamenta

Jogo disputado no Colégio Gaia, com boa presença de público, mas onde o recinto, e termos de bancos e zonas técnicas, apresenta grandes deficiências. Jogo equilibrado até cerca dos 10 minutos quando se verificava uma igualdade a 4 golos, mas a partir desse momento, passou a ser um encontro de sentido único, com Ana Ferreira na baliza do Colégio Gaia a ser uma das principais figuras do jogo, juntamente com Helena Soares (10 golos), aproveitando bem as diversas falhas técnicas da equipa do Alavarium, para e rápidas transições, ir cimentando a sua superioridade, contando igualmente com uma boa prestação na 1.ª linha de Caroline Ladefoged (9 golos), e com Carolina Monteiro (6 golos) igualmente bem, já que Nair pinho estava em dia menos bom, e assim chega aos 27 minutos de jogo a vencer por 14-9, maior diferencial registado nos primeiros 30 minutos, apesar da precipitação que os ataques de ambas equipas realizaram, e aproveitando igualmente as diversas falhas técnicas do Colégio Gaia, Leonor Gonçalves (7 golos) tornava-se a jogadora do Alavarium com maior produtividade, e assim chega-se ao intervalo com o resultado a favor do Colégio Gaia por 16-11, No segundo tempo, a equipa visitada continuou a superiorizar-se, apesar do bom jogo de Joana Trindade (6 golos), e de Diana Oliveira (4 golos), e aos 44 minutos o Colégio Gaia vence por 25-17, quando de imediato existe um time out do Alavarium, e a equipa regressa a defender em 3:2:1, e em 3:3, mas pouco se alterou e aos 51 minutos a diferença era a mesma (29-21), com o Alavarium, a realizar 9 minutos finais de mais qualidade, perante uma equipa que passou a controlar o jogo e o marcador e a gerir o plantel. Uma nota final para a atleta do Alavarium Eulália Silva, que esteve bem no jogo, mas passou a partir de determinado momento do jogo a teatralizar as faltas que sofria, na tentativa pouco ética de provocar exclusões das adversárias. Arbitragem a cargo da dupla da AA Porto, constituída por Luís Moreira, e João Cerqueira, que na opinião apenas estiveram menos bem na interpretação do jogo passivo.

No pavilhão do ARC Alpendorada, realizou-se o ARC Alpendorada / SIR 1.º Maio/CJB, e quando se esperava um ascendente da equipa da Marinha Grande, depois de uma igualdade a 3 golos, a equipa do ARC Alpendorada, passou a comandar o jogo, e chegou ao intervalo a vencer por 9-7, o que demonstra claramente o equilíbrio verificado, no segundo tempo, o equilíbrio foi uma constante, e chegou aos momentos finais a vencer por 20-19, para a equipa do SIR 1.º Maio igualar a 20 golos, e vencer com um golo concretizado nos momentos finais do encontro, jogo com total supremacia das defesas. Se surpresas, Ana Silva (9 golos) foi a melhor marcadora da equipa visitada, bem acompanhada por Rebeca Freitas (4 golos), na equipa do SIR 1.º Maio/CJB, Maria Pereira (7 golos), foi a principal marcadora da equipa.

Na Maia, disputou-se o Maiastars / Benfica, que se esperava um jogo de grande desequilíbrio, como veio a acontecer mas só começou a ficar desnivelado, no segundo tempo, pois nos primeiros 30 minutos ainda se verificou algum equilíbrio, embora, com o Benfica no comando as diferença nunca foram significativas, e aos 20 minutos vencia o Benfica por 11-10, para aos 29 minutos vencer 16-15, e chegar ao intervalo a vencer por 18-16. No segundo tempo, a equipa maiata, já não teve resistência, e aos 49 minutos o Benfica vencia por 32-24, para aos 57 vencer por 37-26, e terminar com uma diferença significativa de 12 golos. Na equipa maiata, destaque para Mariana Silva (11 golos), e para Cláudia Moreira (8 golos), já equipa do Benfica, que terminou com 13 jogadoras a concretizarem golos, Viktoriya, e Maria Unjanque, com 7 golos cada, Nádia Rodrigues (6 golos), e Alina Molkova (5 golos), fora as suas principais marcadoras.

Não publicamos a classificação por ainda não se justificar.