domingo, 9 de outubro de 2022

Crónica de Fim-de-semana – 07 – 2021 / 2022 – II

Crónica de Fim-de-Semana relativa à 3.ª Jornada da Prova da PO02, que infelizmente não se disputou na sua totalidade.

CD Marienses 25 – 17 Gondomar Cultural

Jornada que foi totalmente disputada, e onde se salienta o triunfo do AC Fafe sobre o Vitória SC, num jogo totalmente controlado pelo AC Fafe, que já vencia ao intervalo por uns esclarecedores 14-9, permitindo posteriormente alguma recuperação do Vitória SC, que averbou a sua primeira derrota, registe-se ainda a vitória do Arsenal, como visitante diante o AC Lusitanos, e expressiva vitória do FC Porto diante o Modicus, que continua se vencer até ao momento, realçando-se ainda a vitória do Póvoa AC B, diante o Boavista FC, construindo todo o resultado nos primeiros 30 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 13-8, provocando assim a primeira derrota da equipas visitante, continuando invicta até ao momento, realce ainda para a vitória do CD Marienses, diante o Gondomar cultura, que continua sem vencer, até ao momento, e as claras vitórias do Xico Andebol, diante o CDC Santana, e do São Mamede diante o FC Infesta.

Classificação até ao momento – 1.º Póvoa AC (9 pontos), 2.º Vitória SC, AC Fafe, São Mamede, Arsenal, FC Porto B, e Boavista FC (7 pontos), 8.º Xico Andebol – 1 jogo (6 pontos), 9.º CDC Santana, e AC Lusitanos (5 pontos), 11.º CD Marienses – 1 jogo (4 pontos, 12.º Gondomar Cultural, Modicus, e FC Infesta (3 pontos

AC Lamego 30 – 29 Alavarium

Juventude Lis 32 – 21 AC. Coimbra (19H00)

Dia 15-10-22

SC Horta – AD Albicastrense (21H00)

Zona onde tivemos, mais um jogo adiado, e na nossa opinião, os resultados mais surpreendentes, foram a vitória do D. Fuas em São Pedro do Sul, num encontro, em que a equipa do AD Academia, comandou o jogo durante grande parte do tempo, ao chegar ao intervalo a vencer por 11-8, e ainda no segundo tempo, chegou aos 14-13, para o D. Fuas nunca se dar por vencido, e chegar ao comando do jogo e do marcador, vencendo o mesmo, depois temos a vitória do AC Lamego diante o Alavarium, pela diferença mínima, num jogo e que perdia ao intervalo por 16-14, e desta forma continua sem derrotas, até momento, depois registaram as vitórias mais ou menos esperadas, com todas as equipas que jogaram na condição de visitados a vencerem os seus encontros, por margens, mais ou menos folgadas, como o São Bernardo diante o CD Feirense, num encontro em que comandou o mesmo, praticamente durante os 60 minutos, a vitória do Estarreja AC, diante o ADC Benavente, esta época com um rendimento longe do esperado, mas que vencia ao intervalo por 11-10, realizando uma segunda parte muito abaixo do esperado, a Juventude Lis vence se grande dificuldade a AC. Coimbra, e AD Sanjoanense vence igualmente, sem grandes dificuldades o SP. Oleiros.

Classificação até ao momento – 1.º São Bernardo (9 pontos), 2.º AD Sanjoanense (8 pontos), 3.º Juventude Lis, e Estarreja AC (7 pontos), 5.º SC Horta – 1 jogo (6 pontos), 6.º Alavarium, D. Fuas, AC Lamego – 1 jogo, AD Academia, e AC Coimbra (5 pontos), 11.º ADC Benavente, e CD Feirense (4 pontos), 13.º AD Albicastrense – 2 jogos, e SP. Oleiros (3 pontos).

CCP Serpa 20 – 24 Benfica B

Finalmente nesta zona, realizou-se uma jornada completa, e começamos por referir o jogo IFC Torrense / Almada AC, que terminou conforme se esperava com a vitória do Almada AC, que nos primeiros 30 minutos, chegou ao intervalo a vencer pela diferença mínima, apenas consolidando a sua vitória no segundo tempo, de referir, que neste jogo, voltou-se a não ter Boletim de Jogo em direto, e o mesmo apenas foi colocado bastante depois de o encontro ter terminado, e realizou-se segundo o mesmo, sem oficiais de mesa, e se diretor de campo. Registou-se uma igualdade no Naval Setubalense / Estrela Amadora, num jogo bastante equilibrado, com alternâncias no marcador e que acaba, numa igualdade, um dos jogos, que poderá ser entendido, como uma possível surpresa, registou-se no 1.º Dezembro / Sporting B, que terminou com a vitória da equipa visitada, após uma igualdade a 16 golos, que se registava ao intervalo, destacamos ainda a réplica do CCP Serpa, ao Benfica B, onde inicialmente chegou a comandar o jogo, para no entanto chegar ao intervalo, com o Benfica B, a vencer por 13-10, nos restantes jogos, registaram-se os resultados esperados (na nossa opinião), a vitória do Boa Hora como visitante diante o CF Sassoeiros, a clara vitória do Académico do Funchal, diante o Vela Tavira, assim como a vitória do Alto Moinho, igualmente como visitante diante o Lagoa AC.

Classificação até ao momento – 1.º Boa Hora, Almada AC, e Benfica B (9 pontos), 4.º 1.º Dezembro (7 pontos), 5.º Académico Funchal – 1 jogo, e Estrela Amadora (6 pontos), 7.º Alto Moinho – 1 jogo, e Sporting B (5 pontos), 9.º Naval Setubalense (4 pontos), 10.º CCP Serpa – 1 jogo, e CF Sassoeiros (3 pontos), 12.º IFC Torrense – 1 jogo, Lagoa AC – 1 jogo, e Vela Tavira – 1 jogo (2 pontos)